Бизнес на выращивании уток

Опубликовано Агропоиск - чт, 18/05/2017 - 21:45
Бизнес на выращивании уток

Введение

В настоящее время очень экономически прибыльным бизнесом, при минимальных вложениях, является животноводство. Эта статья поможет вам получить первоначальные советы для своего первого стартапа или развить уже имеющееся в данном направление идеи.

Разведением уток начали заниматься еще с древних времен так как утки одни из первых птиц которых смог одомашнить человек.

Общие сведения

Если вы только начинаете думать о том что бы стать успешным бизнесменом и выбрали направление животноводства, а стартовый капитал не превышает несколько тысяч рублей, то предлагаю Вам рассмотреть такое бизнес решение как создание фермы по разведению уток. В чем же плюс данного направления. Во первых разведение уток не требует большого стартового капитала. Все что вам необходимо, это небольшая постройка с подведенным к ней электричеством для обогрева в холодные периоды времени и не большое поголовье уток. Данные птицы очень не прихотливы к пищи, климату и не требуют постоянного наблюдения. Купить их можно на любом птичьем рынке или в деревне у частников. Основной доход с уток это естественно утиное яйцо, которое является диетический пищей и употребляется в пищу спортсменами желающими быстро увеличить мышечную массу, а так же людьми с рядом заболеваний и используется в приготовлении различных продуктов, например майонеза, что несёт очень большой потенциал при оптовых реализациях яйца. Так же очень ценится утиное мясо, которое по своему вкусу напоминает дикое и является низкокалорийным продуктом. Если вам повезет и в вашем районе имеются соответствующие предприятия, то в ход пойдет и утиное перо, которое используется в изготовлении подушек и матрасов. Одним из самых полезных удобрений использующихся в выращивании овощей и клубневых растений также является утиный помет. Принимая все это во внимание становится ясно, что выращивание и разведение уток является безотходным бизнесом.

Выбор породы

Самой популярной породой утки, которую используют в домашнем разведении является пекинская утка, вес которой достигает четырех килограмм, но также последнее время всё больше животноводы обращают на внимание на такую породу как индоутки, вес которых может быть до шести килограмм.

Обустройство

При обустройстве помещения для уток стоит предусмотреть размещение кормушек на тридцать сантиметров от земли для того что бы оградить доступ грызунов к пище. Так же стоит сделать хорошее освещение, для того что бы продлить световой день в зимнее время, тем самым увеличить продуктивность уток. Если же на вашем участке нет водоема, то большим плюсом для птиц будет сделать искусственный пруд, так как водоемы являются изначальной средой обитания уток.

Прибыль

Для того что бы получить постоянную прибыль от разведения, желательно заранее заключить контракт с кафе или рестораном на оптовую поставку мяса и яиц. Так же контракт можно заключить с сетевыми магазинами. При малых или начальных оборотах бизнеса, когда в наличии только несколько десятков голов, можно распространять мясо и яйца простым обывателям, тем самым наращивая себе постоянных клиентов.

При убое уток, необходимо присутствие ветеринарного врача, который проверит мясо на предмет паразитов и вирусных заболеваний, а так же после всех процедур даст вам соответствующую справку.

Вывод

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том, что создание фермы по выращиванию уток, является очень выгодным вложением для начинающего бизнеса, а так же сам процесс разведения этих милых существ придется многим по душе и пойдет на пользу здоровью.

Видео

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.

Похожие материалы