Кулинария и переработка

Способы заморозки овощей, ягод, грибов

Опубликовано Агропоиск - пн, 15/08/2016 - 20:29
Способы заморозки овощей, ягод, грибов

Летнее время — изобилие ягод и фруктов.  Вопрос как все это сохранить —  согласитесь не из последних. Безусловно, первое что приходит на ум — это быстрая заморозка что, в общем-то совершенно правильно, так как это лучший способ сохранить овощи и фрукты, не потеряв при этом витамины и микроэлементы содержащиеся в них. И это как говорится, не обсуждается. Вопрос в  другом, что замораживать, и от чего отказаться?

Легкий пирог с фруктовой начинкой

Опубликовано Агропоиск - пн, 28/10/2013 - 15:44
Легкий пирог с фруктовой начинкой

Чтобы приготовить этот вкусный пирог, нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакан растительного масла, пакетик ванилина, 0,5 чайной ложки соды;
Начинка - 0,5 кг. фруктов
Безе – 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры, ванильный сахар.

Несколько секретов приготовления блюд

Опубликовано Агропоиск - сб, 12/10/2013 - 15:41

Эта статья направлена для того, чтобы Вам подсказать некоторые нюансы по поводу приготовления пищи. Я не буду Вам давать рецепты с точным количеством граммов, не буду предоставлять фото с приготовленным блюдом. Для этих целей есть уйма сайтов. Я хочу поделиться несколькими секретами, которые придадут Вашему блюду особую изюминку.

Рекомендации по использованию съедобных грибов

Опубликовано Агропоиск - вс, 20/05/2012 - 22:29

Грибы - ценный питательный продукт, обладающий высокими ароматическими и вкусовыми качествами. По содержанию белков и жиров грибы не уступают картофелю и другим овощам. Особенно высокой концентрацией белков и жиров отличаются сушеные грибы(белые, трюфели, шампиньоны, сморчки и маслята). Белки, содержащиеся в белых грибах, шампиньонах и лисичках имеют наивысшую усваиваемость. В грибах содержатся витамины А, В, РР, С, Д, углеводы, соли и гликоген, идеинтичный гликогену животного происхождения.

Производство гусиного жира

Опубликовано Агропоиск - чт, 19/04/2012 - 15:30

В птицеперерабатывающей промышленности все большее значение приобретает обвалка тушек откормленных гусей. В результате этого на предприятиях образуется большое количество сала, потребление которого наиболее эффективно в том случае, если оно реализуется на рынке в форме гусиного жира. На основе анатомического происхождения различается три вида жира: поверхностный, внутренний и жир с желудков.

Копченые изделия из птицы

Опубликовано Агропоиск - чт, 19/04/2012 - 15:27
Копченые изделия из птицы

Для производства копченостей пригодны целые тушки или кусковое мясо всех видов птицы.

В зависимости от продолжительности посола, способа копчения, материала упаковки, температуры хранения и технологии производства вырабатывают пастрому с коротким (до 14 дней) и более продолжительным (до одного года) сроком годности.

Посол с выдержкой производят поваренной солью с использованием нитрита натрия. Соль поваренная является консервантом и формирует вкус продукта, а нитрит обусловливает образование характерных цвета и вкуса.

Производство консервов из птицы

Опубликовано Агропоиск - чт, 19/04/2012 - 15:25

В процессе производства консервов осуществляется следующий контроль: контроль массы наполнения, проверка банок на герметичность, проба на разрез.

Консервы из мяса птицы

Опубликовано Агропоиск - чт, 19/04/2012 - 15:23
Консервы из мяса птицы

Из птицы можно производить самые разнообразные консервированные изделия: супы, жареные, печеные и вареные блюда как целиком из тушки птицы, так и с вложением кусков мяса и изделий из птицы (соленого мяса, птичьих сосисок, колбас и т. п.).

Основным условием использования сырья после первичной обработки мяса птицы для производства консервов является соответствие этого сырья качеству мяса на основе действующих ветеринарных требований.

Комплексная переработка птицы

Опубликовано Агропоиск - чт, 19/04/2012 - 15:20
Переработка птицы

Комплексная переработка птицы должна обеспечивать наиболее полное, экономически оправданное использование всей пищевой, технической продукции и отходов, получаемых во время обработки птицы.