Охота и рыбалка

Как определить рельеф дна водоема

Опубликовано Агропоиск - пт, 10/06/2016 - 15:03
 Как определить рельеф дна водоема

Очень важно, оказавшись в незнакомом месте для рыбалки, прочитать дно водоема и определить места вероятного скопления рыбы , назовем их "перспективными местами", которые должны обеспечить гарантированный клев. Как известно такими местами являются ямки, перепады глубин или бровки. Как же обследовать дно, если нет ни лодки, ни эхолота? Обследовать рельеф водоема можно при помощи фидерной снасти.

Охотникам на заметку

Опубликовано Агропоиск - сб, 13/07/2013 - 15:23
Охотникам на заметку

Период открытия охоты находиться под наблюдением егерей и профессионалов, которые имеют большой опыт в охоте и знатоки своего дела.

Охота с профессиональными егерями является очень интересным занятием и как правило всегда такая охота успешна независимо от места и условий охоты. Опытные егеря могут поделиться так же тонкостями и способами охоты, благодаря которым опыт охотника новичка значительно будет расти. Период охоты на уток начинается с начала августа, так как молодняк только начинает летать. В Подмосковье утки держаться в тростниковых зарослях или осоки.

Поиск рыбы

Опубликовано Агропоиск - вт, 18/12/2012 - 12:58
Поиск рыбы
Как найти рыбу в водоеме. Первая важная задача – обнаружить, где именно находится рыба. Это может звучать банально, но решить ее иногда нелегко. Вы должны понимать, что рыба не распределена в воде равномерно, как изюм в кексе. Обычно она скапливается в совершенно определенных местах. Этому всегда есть веская причина. Как правило, рыба ищет места, которые дадут ей пропитание и укрытие.

Веслонос

Опубликовано Агропоиск - ср, 06/06/2012 - 09:47
Веслонос

Осетр. Выловить эту царь-рыбу мечтает любой, кто хотя бы раз брался за удочку. Ну, если не самого осетра, севрюгу или белугу, то уж хотя бы их ближнего родича. Впрочем, с недавних пор у особо упертых (в хорошем смысле) представителей нашего стиля жизни такая возможность появилась: в платных водоемах вновь начали разводить такую необычную для наших широт и весьма странную на вид рыбу как веслонос.

Звуковая приманка для рыб

Опубликовано Агропоиск - чт, 19/04/2012 - 16:03

Данное устройство (см. рисунок) издает квакающий звук, который привлекает рыбу. Параметры звука устанавливают с помощью двух переменных резисторов. Питается устройство от трех батареек, которых хватает надолго. В качестве излучателя применен наушник от телефонного аппарата, доработанный для погружения в воду, последовательно с ним рекомендовано подключить второй наушник сопротивлением 50 Ом и установить его в корпусе приманки для контроля.

Советы при ловле окуня

Опубликовано Агропоиск - вт, 06/03/2012 - 13:11

Количество поклевок при ловле дорожкой значительно увеличится, если перед блесной (выше ее на 10-15 сантиметров) на коротком поводке укрепить дополнительную приманку: искусственную мушку, крючок с червем или кусочек рыбы.

В случаях, когда для оживления клева на дорожку выше блесны на коротком поводке привязываются нахлыстовые мушки, узел должен быть завязан так, чтобы поводки были направлены против движения блесны. В этом варианте при проводке мушки будут отходить от основной лески, а не прилегать к ней.

Самодельный поплавок

Опубликовано Агропоиск - ср, 29/02/2012 - 21:10
Как сделать хороший поплавок Поплавок можно сделать и самостоятельно. Для этого из пробки или пенопласта нужно вырезать шарик диаметром 7 мм, окрасить его снизу в голубой цвет, сверху — в оранжевый, по центру просверлить отверстие и вставить стержень из бука толщиной 1,5 мм и длиной 70 мм. Низ стержня оснастить тонкой «восьмеркой» для крепления лески. Верхнюю часть стержня окрасить чередующимися поперечными