Птицеводство

Бизнес на выращивании уток

Опубликовано Агропоиск - чт, 18/05/2017 - 21:45
Бизнес на выращивании уток

Введение

В настоящее время очень экономически прибыльным бизнесом, при минимальных вложениях, является животноводство. Эта статья поможет вам получить первоначальные советы для своего первого стартапа или развить уже имеющееся в данном направление идеи.

Разведением уток начали заниматься еще с древних времен так как утки одни из первых птиц которых смог одомашнить человек.

Утки Хаки-Кемпбелл

Опубликовано Агропоиск - сб, 23/07/2016 - 09:13
Утки Хаки-Кемпбелл

Давно известно, что целенаправленное разведение птицы – это не только увлечение, но и неплохой бизнес. И преимущество его в таком критерии как безотходность. Рассудите сами, от выращивания птицы можно получить не только вкусное мясо, яйца и пух. Дополнительный доход можно получить и от продажи молодняка.

Многие фермеры останавливают свой выбор на выращивании уток. И хотя многие могут ошибочно решить, что затраты на их содержание себя не оправдывают, в действительности все складывается иначе. Заострим внимание на одной из ходовых пород уток - породе «Хаки-Кемпбелл».

Разведение перепелов

Опубликовано Агропоиск - пн, 16/05/2016 - 16:18
Разведение перепелок

Новичкам лучше всего для разведения приобретать уже взрослых особей, которых без лишних усилий и затрат можно содержать хоть на даче, хоть в квартире - на достаточно утепленном балконе.

Мускусная утка

Опубликовано Агропоиск - вт, 10/05/2016 - 12:37
Мускусные утки

Специалисты утверждают, что мускусные утки - одни из наиболее подходящих кандидатов для разведения на фермерском подворье. Нетрудно подсчитать, что за год на своём хозяйстве от каждой мускусной утки-несушки можно получить сотню яиц, из которых затем вывести на мясо не менее 65 голов. Это гарантирует вам, как минимум, 130 килограмм вкусного птичьего мяса. Кроме того, мускусные утки - это очень красивая птица, которую приятно разводить даже с декоративными целями. Мускусная утка или древовидная утка - это утка, которая сидит на дереве.

Утки Индийские бегуны

Опубликовано Агропоиск - ср, 05/08/2015 - 18:03
Индийские бегуны

Данная порода уток стала известна в конце девятнадцатого века в Юго-Восточной Азии, Индия, г. Агра. Раньше эта порода уток называлась «Шеврийский посол». По поверьям Шевриан – бог воды и плодородия породил существ, живущих не то в воде, не то в воздухе, которые были названы в честь его дочери Утырая Минри (с инд. утка). В Индии данный вид уток ценится, и используются как яичная порода.

Домашние гуси

Опубликовано Агропоиск - вт, 10/06/2014 - 16:44
Домашние гуси

Каждый человек, который живет в деревне или занимается фермерством, может содержать этих птиц. Домашние гуси являются потомками серых гусей. Гуси и утки очень похожие между собой. Но гуси- птицы. В их рационе подавляющее большинство еды из растений. Гуси много ходят. Через это у них очень крепкие и длинные ноги. За день взрослый гусь может съесть до 2 кг зелени. Они не прихотливы. Их с легкостью и с большим удовольствием можно держать на фермах или в частных хозяйствах. Гусям зерно нужно в небольшом количестве. В основном это в период их размножения.

Интенсивное выращивание гусей

Опубликовано Агропоиск - вт, 12/11/2013 - 15:47
выращивание гусей

Основная цель разведения гусей - произвести продукцию в наиболее короткий срок и при возможно меньшем расходе корма. Оплата корма тесно коллерирует с ростом птицы: чем быстрее растет, тем выше оплаты корма. Однако с увеличением живого веса скорость роста снижается и возрастает процент поддерживающего корма в рационе. Поэтому забивают молодняк в 75 – 90-дневном возрасте, когда он в среднем весит 4–5 кг. и более мясо молодых гусей имеет отличные вкусовые качества и содержит около 18% жира. Всего, за этот период расходуется около 10 кг. зерновых кормов.

Птицеферма

Опубликовано Агропоиск - чт, 17/01/2013 - 13:54
Птицеферма

Птицефермы и специализированные птицефабрики в настоящее время являются самыми быстро развивающимися предприятиями сельского хозяйства. И в целом птицеводство является самой интенсивной животноводческой отраслью. Основу птицеводства составляет выращивание на мясо гусей, индеек , а также разведение уток и кур яичных и мясных пород. Кроме того, за последнее время значительно вырос спрос на диетические перепелиные мясо и яйца, а также на мясо цесарок.

Разведение гусей

Опубликовано Агропоиск - ср, 05/12/2012 - 11:02
Разведение гусей
Гуси. В настоящее время в Кыргызстане разводят примерно 9 пород гусей, а в России -20. Особенно популярны крупные серые, китайские, кубанские, горьковские, рейнские, итальянские и холмогорские гуси. Многие породы были выведены путем народной селекции. При небольшой яйценоскости они обладают высокой жизнеспособностью и отличным качеством мяса