Ратафии

Опубликовано Агропоиск - сб, 28/05/2016 - 18:19
Ратафии

Claret-Ratafia (или Пряный ликер)

Состав:
Анисового семени - 31 гр.
Фенхеля - 31 гр.
Укропа - 31 гр.
Кориандра - 31 гр.
Тмина - 62 гр.
Водки в 22° - 4 литра
Сахара - 4 кг. 250 гр.
Эти вещества размачиваются 14 дней в алкоголе, пропускают смесь сквозь холст, прибавляют потом распущенного в 1/2 литре воды сахара и цедят.

Ратафия из айвы

Состав:
Сока Айвы Алкоголя в 32° - 4 литра;
Алкоголя - 32° - 3 литра;
Цейлонской корицы - 4 гр.
Гвоздики - 2 гр.
Муската - 12 зерен;
Горького  толченого миндаля - 4 зерна (истолочь);
Сахара - 1 кг. 500 гр;
Все эти ароматические вещества размачивают в алкоголе и в соке айвы, подливают туда распущенного в 1/2 литре воды сахара и процеживают.

Малиновая ратафия

Состав :
Малины - 4 кг ;
Алкоголя в 33° -    6 литров;
Размачивают 14 дней, выжимают, делают сироп из 2 кг.  сахара, смешивают все это и процеживают.

Ратафия из ореховой шелухи

Состав:
Молодых орехов     - 60 штук;
Водки в 22°- 16 литров;
Гвоздики - 2 гр.
Мускатного ореха - 2 гр.
Цейлонской корицы - 2 гр.
Размачивают все 2 месяца в водке, выжимают сок и прибавляют приготовленного из 2 кг. сахара сиропа. Эта ратафия чем старее, тем лучше.

Хлебная ратафия

Состав:
Толченого миндаля из абрикосовых косточек - 125 гр.
Водки в 22° - 2 литра;
Размачивают месяц, процеживают, чтобы отделить миндаль, и прибавляют сироп, приготовленный  из 1 кг. сахара.

Ратафия из гвоздичного цвета

Состав:
Очищенного красного гвоздичного цвета -    1 кг;
Толченой мелкой корицы - 4 гр;
Гвоздики - 4 гр;
Водки в 22° - 4 литра;
Размачивают 14 дней, прибавляют сиропа из 1 кг. сахара и цедят.

Ратафия из горькой померанцевой кожи (названная куракао)

Состав:
Сушеной очищенной померанцевой кожи    - 500 г;
Толченой мелкой корицы - 4 гр;
Гвоздики - 4 гр;
Старой водки - 10 литров;
После 8-дневного размачивания выжимают, сливают и прибавляют 2 кг. 500 г. сахара, распущенного в 1 кг. воды, и потом процеживают все это. Иные фабриканты ликеров прибавляют туда фернамбукового настоя, что придаст ликеру свойство по выносе его на свежий воздух делаться красным.

Малиновая ратафия

Состав:
19 литров малинового сока;
208 литров спирта в 89% ;
13 кг. сахара.
Сахар распускается на легком огне во всем количестве сока за минуту до его кипения, причем пена должна быть хорошо снята, остужается и потом уже смешивается со спиртом. Можно также прибавить к этому небольшое количество коричного настоя.
Малиновый сок добывается следующим образом: совершенно спелая малина разминается в каменном сосуде большой деревянной ложкой таким образом, что ни одна ягодка не остается целой. Такую массу ставят на несколько дней в не очень холодное место (по большей части на чердак) и держат ее там, пока жидкий сок отделится от твердых частей и сделается светлым. Тогда кладут всю массу в чистый полотняный мешок и выжимают прессом сок. Ежедневно дают отстояться некоторое время в высоком сосуде, после чего сливают, мутная же часть его процеживается сквозь натянутый шерстяной платок. Осадок, оставшийся в мешке, употребляется для приготовления малиновой воды.

Шотландская ратафия (называемая Usquebaugh)

Состав:
Шафрана - 125 гр;
Юрбы (китайский финик) - 250 гр;
Фиников - 92 гр;
Damastrauben - 92 гр;
Аниса - 4 гр;
Кориандра - 4 гр.
Корицы - 4 гр;
Сахара - 2 кг;
Водки - 4 кг;
Вода - 1 кг.
Виноград, финики и юрбу очищают от зерен и размачивают вместе с шафранным семенем в водке. По прошествии 14 дней сливают, выжимают, прибавляют туда распущенный в воде сахар и процеживают.

Клубничная ратафия

25, 55 кг  ананасной клубники давят с 1,5 - 2 кг. флорентийского фиалкового корня (корня ириса), заливают 12,24 л. спирта  89%  и вымачивают несколько дней, часто взбалтывая, потом выжимают. Полученную жидкость (30 литров) подслащают 9 кг.  сахара, растворенную в 26 л. воды, к этим прибавляют 0,5 л. коричной настойки и 0,5 л. мускатной , или сколько кто пожелает. Коричная тинктура делается настаиванием 11 гр. коричневых стручков в 1,89 л. спирта в 80% . Мускатная тинктура  делается настаиванием 51 гр. мускатных  цветов в 1 л спирта в .80% .

Видео

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.

Похожие материалы