Рыбоводство

Разведение карпа: советы новичкам

Опубликовано Агропоиск - вт, 24/05/2016 - 22:06
Разведение карпа

Одним из эффективных направлений в отрасли сельского хозяйства является рыбоводство, перед которым стоят цели улучшение и увеличение запасов рыбой в различных водоёмах. Стоимость продукции аквакультуры по всему миру в 2008 году  составило 98,4 млн. американских долларов. Рыбоводство в море считается одним из направлений в марикультуре, которая нацелена на разведение и выращиванием гидробионтов: водорослей, рыб, моллюсков и других морских обитателей.

Разведение рыбы в пресных водоемах

Опубликовано Агропоиск - ср, 26/03/2014 - 16:24
Разведение рыбы в пресных водоемах

Для разведения рыбы используются такие искусственные водоемы, как пруды и водохранилища. Чем они отличаются друг от друга? Водохранилища создают с многолетним стоком воды и хранением его на много лет, пруды же в свою очередь это водоемы, которые спускаются каждую осень, а весной заново заполняются новой чистой водой. По этому пруды используются чаще чем водохранилища в рыболовной промышленности, из за большей выгодности и производительности.

Разведение живых кормов

Опубликовано Агропоиск - ср, 05/12/2012 - 12:53
Разведение живых кормов
Живые корма. Для кормления личинок рыб при их разведении необходим живой корм. Скажем сначала о том, где какую рыбу разводят. Пелядь и других сиговых выращивают в Сибири и на северо-западе европейской части страны; лососей - на Дальнем Востоке, северо-западе, а форель - в Прибалтике, Карелии, Подмосковье, на Алтае, в Казахстане, на Украине, Кавказе; осетровых -на Каспии

Болезни рыб

Опубликовано Агропоиск - чт, 15/11/2012 - 19:20
Болезни рыб
Борьба с врагами и конкурентами рыб в питании Молоди рыб серьезный ущерб наносят некоторые беспозвоночные. В осетровых прудах большой вред приносят листоногие рачки - щитии и лентостерии, являющиеся конкурентами рыб в питании, а иногда и истребляющие их. Для борьбы со щитиями и лентостерией используют хлорную известь и гирохлорид кальция, их вносят с помощью хлоратов, затопленных на лодке. Вместе с тем щития может быть использована в качестве основного корма

Чем кормить рыбу

Опубликовано Агропоиск - ср, 06/06/2012 - 09:49

Все виды рыб по типу питания подразделяются на мирных и хищных. Хищники питаются себе подобными, то есть рыбами. Пищей для мирных рыб служат растительные и низшие животные организмы. Рыбы, потребляющие растительную пищу, называются растительноядными, или фитофагами, что буквально в переводе с греческого означает «пожиратель растений» (фитон — растение и фагос — пожиратель).

Веслонос

Опубликовано Агропоиск - ср, 06/06/2012 - 09:47
Веслонос

Осетр. Выловить эту царь-рыбу мечтает любой, кто хотя бы раз брался за удочку. Ну, если не самого осетра, севрюгу или белугу, то уж хотя бы их ближнего родича. Впрочем, с недавних пор у особо упертых (в хорошем смысле) представителей нашего стиля жизни такая возможность появилась: в платных водоемах вновь начали разводить такую необычную для наших широт и весьма странную на вид рыбу как веслонос.

Выращивание и разведение форели в прудах

Опубликовано Агропоиск - чт, 19/04/2012 - 16:34
разведение форели в прудах
Форелеводство является высокоинтенсивной отраслью прудового рыбоводства, позволяющей получать большое количество рыбы с единицы площади. В зависимости от количества воды рыбопродуктивность форелевых прудов составляет до 500-1000 центнеров и более с гектара. Различают два вида форели: ручьевую форель (пеструшка) и радужную.

Зарыбление прудов

Опубликовано Агропоиск - чт, 19/04/2012 - 16:05

Для зарыбления приусадебных прудов ежегодно требуется приобретать рыбопосадочный материал — мальков, годовиков или сеголеток, личинок. Количество такого материала от нескольких десятков до тысячи штук, что зависит от кормовой базы и условий в водоеме, его площади.

Звуковая приманка для рыб

Опубликовано Агропоиск - чт, 19/04/2012 - 16:03

Данное устройство (см. рисунок) издает квакающий звук, который привлекает рыбу. Параметры звука устанавливают с помощью двух переменных резисторов. Питается устройство от трех батареек, которых хватает надолго. В качестве излучателя применен наушник от телефонного аппарата, доработанный для погружения в воду, последовательно с ним рекомендовано подключить второй наушник сопротивлением 50 Ом и установить его в корпусе приманки для контроля.