Съедобные грибы

Опубликовано Агропоиск - сб, 20/08/2016 - 08:51
Съедобные грибы

Грибы - существа сочетающие в себе признаки растений и животных. Они выделены в отдельное царство. По мнению ученых первые грибы появились аж более миллиарда лет назад! Сейчас на Земле люди насчитывают около 60 тыс. грибов. Сами грибы подразделяют на два вида: съедобные и несъедобные. То есть первый вид употреблять в пищу можно, а второй вид - нельзя. Сегодня мы с вами поговорим о съедобных грибах.

Съедобные грибы очень популярны среди людей. Люди научились делать с ними суп, добавлять в салаты, жарить грибы, консервировать, делать из них разные блюда. А все потому что, съедобные грибы очень вкусные. Нельзя забывать о том, что они не менее полезны. Грибы богаты белком, углеводами, в них содержится много минеральных веществ. Поэтому многие врачи советуют употреблять грибы в пищу. Поговорим же о том, какие съедобные грибы можно найти в обычном лесу.

Боровик

Боровик

Боровик(Белый гриб) или царь грибов, как его называют люди. Такое название ему присвоили потому что он не теряет свой белый цвет даже при готовке. Он очень большой, и такой же вкусный и полезный.

Трюфель

трюфель

Считается самым дорогим грибом из всех существующих. Растет он под землей. Находят его по очень сильному запаху. Но у человека, нюх развит не так сильно, поэтому трюфель ищут вместе с собаками. Гурманы ценят этот гриб за необычайный аромат. Как я сказал, трюфель очень дорогой. Средняя цена черного трюфеля колеблется в районе 40000-60000 евро за кг.

Веселка

веселка

Ничем не примечательный гриб. Единственная его особенность в том, что за час веселка может вырасти до 35 см. Можно еще сказать, что этот гриб уникален своей редкостью в среднее полосе. Найти его очень трудно.

Шиитаке

шиитаке

Это древесный японский гриб. По праву он считается самым полезным грибом. Шиитаке широко используется в медицине. Он уменьшает воспаления, повышает иммунитет. Еще много полезных функций в медицине можно найти у этого гриба, но для этого придется писать отдельную статью.

Подосиновик (Красный гриб)

подосиновик

Очень красивый гриб. Чтобы понять, что перед вами подосиновик, надломите гриб, тогда его мякоть должна посинеть. Не рекомендуют добавлять его в бульоны, так как он дает темный цвет.

Подберезовик

подберезовик

Назван этот гриб так, потому что растет он около берез. Очень вкусный. В кулинарии используют его также, как и подосиновик.

Сыроежки

сыроежка

Уникален тем что цветовая гамма его шляпки чрезвычайно богата. Вы можете найти сыроежку с желтой шляпкой, или с зеленоватым оттенком, а, может быть, найдете с розовато-красной шляпкой.

Лисички

лисички

Назван так гриб, потому что такого же рыжеватого цвета, как и лиса. Особенность лисичке по отношению к другим грибам в том, что они никогда не бывают червивыми. В кулинарии используется он очень широко.

Шампиньоны

шампиньоны

Эти грибы обладают прекрасным вкусом и сладким ароматом. В кулинарии такие грибы используются везде. Их можно пожарить, добавить в соусы для бульонов. Очень много людей солят именно шампиньоны на зиму. Такие грибы хорошо выращиваются в искусственных условиях.

Опёнок

опенок

Очень маленький грибок. Встречаются в лесу они кучкой.Шляпки этого гриба очень вкусные в соленом виде, и поэтому они используются как составная часть для какого-нибудь холодного блюда.

Это всего лишь небольшая часть из большего числа съедобных грибов. Экземпляры, описанные в этой статье, вы можете найти в обычном лесу. Собирание грибов, как занятие, прекрасно займет вас часа на 3-4. А какую радость вы будете испытывать во время находки какого-нибудь гриба - не описать словами. Теперь найдя один из вышеперечисленных экземпляров, вы будете знать, как его лучше приготовить.

Видео

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.

Похожие материалы