Сельскохозяйственные дроны (беспилотники)

Опубликовано Агропоиск - вт, 16/08/2016 - 13:07
Сельскохозяйственные дроны (беспилотники)

Дроны, в наше время, быстро перемещаются с поля боя (изначально их использовали военные для разведки) на фермерские поля, помогая садоводам наблюдать за миллионами гектаров, на всех сельских участках, при этом экономя их большие деньги.

В то время как большая часть внимания в отношении беспилотных летательных аппаратов было сосредоточено в последнее время на сайты Amazon и UPS , где стремятся их использовать для доставки небольших пакетов, основная часть работы для беспилотных летательных аппаратов, как ожидается, придет на фермы. Это потому, что в сельском хозяйстве охватываются большие расстояния, которые тяжело контролировать полностью с помощью только лишь человеческого ресурса.

Международная ассоциация беспилотных транспортных средств Systems International и торговая группа, которая представляет производителей и пользователей беспилотных летательных аппаратов и другого роботизированного оборудования, предсказывает, что 80% коммерческого рынка для беспилотных летательных аппаратов в конечном итоге будет доступна для использования в сельском хозяйстве.

Сегодня, спутники, пилотируемые самолеты и ходьба в поле являются основными способами, с помощью которых, фермеры контролируют свои зерновые культуры. Но эти методы часто могут быть не особо эффективными или занимать много времени, и когда они начинают собирать информацию об участке, теряется несколько дней на обработку и анализ происходящего. В результате, в большинстве своем, реагирования на проблемы на участке для фермера может быть трудным и временами вообще невозможным.

Дроны - которые варьируются в цене от $ 2000, решают многие вопросы - от выявления проблем с насекомыми, поливом, оценкой урожайности, до выслеживания крупного рогатого скота, который залез на вашу территорию. Контроль за теми или иными проблемами, помогает фермерам не терять урожай, а соответственно преумножить заработок в дальнейшем.

Кроме того, фермеры могут использовать беспилотные летательные аппараты и адаптировать их для обработки полей пестицидами, гербицидами, удобрениями и так же устанавливать зоны, которые возможно были менее обработаны. Процесс, этот называется как точное земледелие, который сохраняет садоводам деньги от излишнего перерасхода ресурсов.

Если уже говорить, об официальном термине, то точное земледелие - концепция ведения земледелия на основе наблюдения, измерения и реагирования на вашем участке.

Цель же точного земледелия -это более эффективно применять ограниченные ресурсы хозяйства для получения максимального урожая. Основной метод для этого - минимизировать изменчивость здоровья растений, в пределах участка и за пределами.

Благодаря своей природе, точное земледелия требует много данных для работы. Три основных типа данных, это:

  1. Изображения доступные при мультиспектральной съемке, сделанные в определенный отрезок времени.
  2. Беспилотные устройства должны иметь возможность рассевать, сеять. 
  3. Полный контроль за управлением и данными.

Специальные дроны для сельскохозяйственной деятельности эффективны еще тем, что вы можете с помощью их, планировать свою траекторию полета, стремясь к максимальному охвату ваших насаждений, и с помощью управления камерой, вы можете совершенствовать картинку для последующего полного анализа происходящего.

Возможность полета от двух метров над растением и до чуть более ста метров, дает перспективу, которую фермеры не имели прежде. По сравнению со спутниковыми снимками, этот способ комфортней в финансовом плане и обеспечивает более качественную картинку. Это даже дешевле, чем совершать контроль за урожаем с помощью изображений с пилотируемого летательного аппарата, стоимость услуг которого может быть от тысячи долларов в час, что является не совсем бюджетным вариантом.

Многим еще неизвестно, но бортовые камеры беспилотника, могут принимать мультиспектральные изображения, захватив данные из инфракрасной области спектра, а также визуального спектра, которые могут быть объединены, чтобы создать представление о вашем урожае, и дать возможность найти различия между проблемными растениями и здоровыми. Наконец с помощью дрона, вы можете изучать урожай каждый определенных отрезок времени. После процессов съемки и анализа изображений за заданный период, вы можете сделать анализ возможной урожайности или же найти проблемные места на вашем участке.

А теперь давайте разберем характеристики, одного из наиболее популярных беспилотных средств изготовленных в Китае и используемого в сельском хозяйстве:

Беспилотник Agras MG-1 agras

Диаметр : 1150 мм.

Размах крыла: 1900 мм.

Вес беспилотника: 9 килограмм.

Вес с батареей: 12.6 килограмм (батареи две).

Полная загрузка его 10 литров пестицида, соответственно общий вес 22.6 килограмм, но при этом полетное время 10 минут.

Без 10 килограмм прикрепленного к нему пестицида, время полета 16 минут.

Данный БПЛА в основном используются для опрыскивания растений пестицидами. Беспилотник будет покрывать листья пестицидами равномерно под сильным потоком воздуха, создаваемого БПЛА пропеллерами.

По сравнению с традиционной работой:

  1. Хороший эффект, сильная стабильность.
  2. Низкие затраты. Сохранит до 50% пестицида, 90% воды.
  3. Высокая эффективность, есть возможность распылять пестициды, на 240 акров каждый день.
  4. Простота в эксплуатации и минимальные денежные потери на обслуживание.

С видимым светом и инфракрасной камерой на пульте дистанционного управления БПЛА , вы способны точно определить рост урожая.

И как уже было сказано ранее, его главные задачи:

  • Выявление и оценка больших площадей с выживанием и контроль за ростом растений.
  • Оценка условий влажности почвы, водный стресс урожая и регулировка орошения.
  • Диагностика заболеваний растений и патогенных микроорганизмов, возможность быстро решить проблемы вредителей и болезней.
  • Оценка зрелости плодов.

Плюсы опыления :

  • Высокая эффективность: 320 акров опыляются в день с помощью беспилотного летательного аппарата в то время, как только 1,6 акра в день ручным трудом.
  • Высокая производительность: воздушный поток, созданный пропеллером, чрезвычайно повышает качество опыления и производительность.
  • Высокая технологичность: гибко летает вверх и вниз без ограничений при пересеченной местности.

Данные характеристики, лишь одного из немногих и не самых дорогих БПЛА, созданных специально для сельскохозяйственной деятельности. Существует еще огромное количество аналогов, которые являются и лучше и эффективней данного.

Многие фермы в Европе и Америке, Азии сегодня разрываются между различными инженерными чудесами, которые в результате разработки различных инноваций, предназначенные для роста урожая, и просто - напросто, уменьшают трудовые, человеческие затраты. Сельскохозяйственные беспилотники становятся одним из инструментов в жизни и деятельности человека, и как о любом другом потребительском устройстве, все уже начинают говорить о том, какие функции они выполняют и какие еще могут выполнить. Так что, в наше время на просторах интернета вы найдете, очень большой выбор с огромным количеством возможностей, которые только будут в помощь.

Видео

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.

Похожие материалы