Здоровье

Проблема лишнего веса

Опубликовано Агропоиск - вс, 11/05/2014 - 16:40
Проблема лишнего веса

Избыточный вес становится сегодня фактором, вызывающим появления проблем, связанных со здоровьем. Проблемы самые разные, начиная элементарным недовольством собой и заканчивая серьезными болезнями. О том, как можно похудеть без лекарств и голодания, вы можете прочитать здесь (http://madam-sekret.ru/kak-poxudet-bez-golodaniya-i-lekarstv).

Зверобой. Полезные свойства для человека.

Опубликовано Агропоиск - вс, 16/06/2013 - 15:07
Зверобой
Зверобой. Зверобой – растение с ярко-желтыми цветками и оригинальным запахом, принадлежащее к семейству зверобойных. Растет в Западной Сибири, в лестных и лесостепных местностях, распространен на лугах, негустых лиственных и сосновых опушках, в лесных зонах и песчаных склонах. Отличное растение, обладающее бесчисленным количеством целебных свойств.

Мешки под глазами

Опубликовано Агропоиск - чт, 26/07/2012 - 16:53
Мешки под глазами

Все женщины интересуются тем, как убрать нежелательные мешки под глазами. Ответ, конечно же, есть. Но, для начала стоит узнать, откуда возникают эти неприятные выпуклости вокруг глаз. Чаше всего, причиной их возникновения становятся простое недосыпание или усталость организма от окружающей среды. Если вы свой обычный будний день проводите только на работе или с друзьями, то стоит от чего-то отказаться, или от красоты, или от вечерних прогулок. Но, также, мешки могут быть еще и от того, что Вы протираете глаза своими, не всегда чистыми, руками, но с этим можно бороться. Вы спросите как?

Лимонно - восковая маска

Опубликовано Агропоиск - вт, 29/05/2012 - 09:23

Лимонно - восковая маска - соединить 20 мл. сока лимона, 10 г. воска, 10 г. спермацета, 5 мл. спирта , поставить на водяную баню температурой 60-65С и, когда воск расплавиться все перемешать. Маску нанести ватным тампоном тонким слоем на лицо, через 15 минут смыть теплой водой. Маска используется для смягчения и питания кожи лица.

Лечебное средство - чайный гриб

Опубликовано Агропоиск - вс, 20/05/2012 - 22:32

Чайный гриб( научное название - медузомицет) как лекарственное средство известен еще с древнейших времен. Своеобразие и уникальность природных свойств чайного гриба позволяют с успехом использовать его для профилактики и лечения целого ряда заболеваний.
Чтобы понять, каким образом настой чайного гриба оказывает столь мощное лечебное воздействие на человеческий организм, фармакологами неоднократно проводились детальные лабораторные биохимические исследования.

Пищевое и лечебное значение чеснока

Опубликовано Агропоиск - ср, 07/03/2012 - 13:51

Чеснок без наружной обвертки в своем составе имеет 64,66% воды, 6,76% белка, 0,6% жира, 26,31% сахара, 0,77% клетчатки и 1,44% золы. Также чеснок содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, и витамин Д. В состав луковиц чеснока входят специфический глюкозид и фермент, под действием которого глюкозид гидролизуется с образованием летучего эфирного масла и фруктозы. Чеснок содержит также инулин и крахмал.

Если у вас лишний вес

Опубликовано Агропоиск - пт, 02/03/2012 - 12:37

Лето – самое благоприятное время для того, чтобы привести в порядок свою фигуру. Если вам стали узки юбки, а талия стала менее заметной, то совсем не обязательно пользоваться для лечения только дорогими импортными препаратами, которые непрерывно предлагает назойливая реклама. На вашем дачном участке, наверняка, произрастают многочисленные помощники в этом деле. Надо только с ними хорошо познакомиться. Давайте попытаемся сделать это вместе.

Арбуз - полезные свойства

Опубликовано Агропоиск - пт, 02/03/2012 - 12:34

Арбуз – одно из самых древних культивируемых человеком растений. В Древнем Египте он был уже известен 4000 лет тому назад, о чем свидетельствует его прекрасно сохранившиеся изображения. В Россию арбуз попал в IХ-Х веках.
Арбуз обладает исключительно высокими вкусовыми качествами и является, очевидно, самым популярным десертным кушаньем. Мякоть и сок арбуза хорошо утоляют жажду и улучшают аппетит.

Сушка и хранение лекарственных растений

Опубликовано Агропоиск - пт, 02/03/2012 - 12:33

Лекарственный свойства растений в большой степени зависят от способа их сушки. Сушат их сразу же после сбора - в природных условиях или нагревая сушилки искусственно.

Травы нельзя сушить на солнце, так как они меняют цвет и теряют лечебные свойства - это касается травы, листьев и цветов; корни кора и плоды составляют исключение. Лиственное сырье сушат, разложив его тонким слоем на ситах в хорошо проветриваемых помещениях (на сарае и т.п.).

Как избавиться от бессонницы

Опубликовано Агропоиск - пт, 02/03/2012 - 12:32

Бессонницей страдают очень многие люди, особенно в пожилом возрасте. Как же помочь самому себе, если после трудового дня в саду вас не тянет к подушке?

Хорошо помогает расслабиться вечером и быстро уснуть 1 ст. ложка меда с 1 стаканом горячего молока или воды за 1 час до сна. Желательно это делать на подушке, набитой листьями мяты, герани, душицы, папоротника и т.д.