Зерноуборочный комбайн RSM 161

Опубликовано Агропоиск - ср, 06/12/2017 - 22:14
Зерноуборочный комбайн Versatile RSM 161

Зерноуборочный комбайн Versatile – RSM 161 | технические характеристики

 

 

 

Описание зерноуборочного комбайна Versatile – RSM 161

Технические характеристики

    - Общие характеристики в цифрах

Преимущества и недостатки модели

Конкуренты модели


Описание зерноуборочного комбайна Versatile – RSM 161

Зерноуборочный комбайн представляет собой сложную сельскохозяйственную технику, предназначенную для уборки различных зерновых, бобовых и других культур с полей. Зерноуборочный комбайн одна из важнейших и сложных машин для уборки урожая, которая выполняет сразу несколько различных операций. Комбайн одновременно может срезать колосья, выбивать из колосков зерно и очищать зерно под струей воздуха. Эти три наиболее важных действия называются – жатва, обмолот и очистка.

К зерноуборочным комбайнам производятся дополнительные устройства, делающие данную машину универсальной и позволяют ему убирать различные культуры.

Versatile – RSM 161 новый вид комбайнов, выпущенных компанией Ростсельмаш. Данный тип комбайна предназначен для сбора урожая различных культур. Эффективные показатели работы комбайна составляют до 45 тонн зерновых культур за один час своей работы, а за сезон данный комбайн способен убрать около 2-х тысяч гектаров. Комбайн отлично справляется с уборкой урожая даже на уклоне до 8 градусов.
Машина может убирать зерновые влажностью до 25%, а на практике может обмолотить, например, тритикале в фазе восковой спелости, т.е. влажностью на корню в 30-40%

Технические характеристики

К основным характеристикам данного комбайна можно отнести его габаритные показатели: длина – 9,25 м, ширина – 3,5 м, высота – 4 м.
Рабочая скорость комбайна на поле составляет от 8 до 11 км/час, и зависит от ряда факторов (влажность почвы, типа убираемой культуры, загруженности комбайна). 
Силовой агрегат представлен шести цилиндровым дизельным двигателем, который выдает 360 л.с. Новый двигатель позволяет данному комбайну экономить до 15 % топлива при уборке урожая, и повышает запас крутящего момента на 25 %. Показатели расхода топлива при уборке урожая составляют – сбор зерновых культур (колосьев) – 10 литров дизтоплива на 1 га. уборочной площади или 2,46 кг. топлива на одну тонну продукта. 
Сбор масленичных культур (подсолнечник) – 4,6 литра дизельного топлива на 1 га. обрабатываемой площади, что равняется 1,75 литра на одну тонну продукции.
Показатели для кукурузы равны 13.2 литра на один га. или 1,7 литра дизельного топлива на одну тонну продукции.

Это приблизительные расходы топлива при уборке урожая на поле и могут варьироваться в зависимости от различных климатических условий. Но по данным производителя эти показатели колеблются в пределах 10 -15 %.
Что же касается жатки, то в зависимости от назначения и модели ширина захвата составляет от 6 до 9 метров.
Показатели дорожного просвета у комбайна составляют 45 см. 
Базовый вес 21 тонна и оббьем топливного бака 1 тыс. литров. В комбайне используется бункерная загрузка и её оббьем составляет 10.5 куб.м.

Система обмолота TETRA Processor
Бильный барабан с 10 бичами, 800 мм, длина барабана 1630 мм 
Частота вращения 300-920 об/мин (понижающий редуктор не требуется)
Сепарирующий барабан 750 мм
Автоматическое натяжение ремней клиноременным вариатором 
Электрогидравлическая регулировка зазора подбарабанья
Устройство Jam Control 
Сепарация
6-ти клавишный соломотряс
Длина клавиш 3515 мм
Площадь сепарации 6,1 кв.м.

- Общие характеристики в цифрах:

1. Габариты – длина – 9,25 м, ширина – 3,5 м, высота – 4 м.

2. Жатка – от 6 до 9 м.

3. Ширина колеи – 3,2 метра (равнозначна как для передних так и для задних колес).

4. Просвет – 45 см.

5. Рабочая площадь – сепарация – 8 кв.м., очистка – 6 кв.

6. Движение ножей – 1180 ход./мин.

7. Вес – 21 т.

8. Обьем бака – 1 тыс. литров.

9. Движение по полю – от 8 до 11 км/ч., транспортная скорость до 21 км/ч.

10. Молотилка – 1,65 м.

11. Диаметр молотильного барабана – 800 мм.

Преимущества и недостатки модели

К основным преимуществам комбайна стоит отнести его соотношение цена/качество и эффективность работы. Так, стоимость новой сельхозмашины начинается от 8–9 миллионов рублей (в зависимости от комплектации, плюс цена варьируется от выбранных компонентов к комбайну), а стоимость б/у комбайна составляет 7 миллионов рублей. По сравнению со своими европейскими и американскими аналогами, стоимость которых порядком в 2–3 раза больше. Так же, к преимуществам можно отнести стоимость обслуживания и ремонта, которые не слишком велики, экономичность, и лучшая эффективность в уборке полей. К второстепенным достоинствам относятся качество сбора продукции, надежное оборудование, технологичность. Так же не стоит забывать и об огромной сети дилеров по всей территории России, у которых можно заказать как новый, так и подержанный комбайн, а так же его дальнейшее обслуживание.

Недостатки этой модели по сравнению с другими в данной ценовой категории практически сведены к нулю. Конечно не стоит забывать, что импортные машины все-таки на порядок выше наших отечественных аналогов.

Конкуренты модели

Ближайшими конкурентами данной модели являются только два комбайна, а именно - это John Deere 1550 CWS и Lexion 670. Как говорилось выше, у данной модели на сегодня конкурентов очень мало.

Видео

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.

Похожие материалы