А. Ткачев: импорт продовольствия в РФ сократился вдвое

Опубликовано Агропоиск - чт, 06/08/2015 - 11:36

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв заявил о снижении импорта продовольственных товаров в два раза и замещении их продукцией отечественного производства. Как сообщают корреспонденты ТАСС, главной ведомства были названы следующие показатели снижения импорта: с 45 миллиардов долларов в 2013-2014 году до 25 миллиардов долларов в текущем периоде. 

На волнующий в последнее время общественность вопрос об уничтожении продуктов, попадающих под действие санкций и незаконно ввозимых на территорию РФ, министр ответил, что меры по их уничтожению предпринимаются исходя из мировой практики решения аналогичных проблем с незаконными продуктами. Распределение же среди нуждающегося населения данных продуктов не представляется, с точки зрения Александра Ткачёва, возможным, так как их качество было бы сомнительным. 

Министр предположил, что список подвергаемых санкциям продуктов может быть расширен, но при этом заявил о том, что такое решение по каждому товару из списка должно быть хорошо продумано, чтобы не рисковать продовольственной безопасностью государства. Запрещение многих иностранных товаров может вызвать панику на продовольственном рынке и усугубить рост цен. Лучший путь замещения импорта, по мнению Александра Ткачёва - это предварительный запуск отечественного производства аналогичных товаров и продуктов, а затем запрет ввоза иностранной продукции. 

Журналисты спросили и о резком повышении цен на гречневую крупу и рис, на что глава ведомства ответил, что он считает, данное явление обусловлено сезонным фактором и не подвергает стабильность рынка опасности. 

Комментарии

Господин Ткачев! Россия занимает одно из первых мест размерами своей площади и имеет возможность выращивать любую сельхозпродукцию,а также мясо-молочную продукцию в неограниченном количестве,овощи,фрукты,особенно там где вы были губернатором.Если в период губернаторства у Вас были возможности на территории Краснодарского края,то теперь Вы имеете возможность на всей территории России. Однако на десятках миллионов га по вашей милости Россия выращивает лопухи,а народ платит космические цены за сельхозпродукцию и мясо молочную продукцию. Не задумывались ли Вы какого приходится пенсионерам. Почему бы Вам вместо лопухов не вырастить то,что завозите из-за границы,из стран,которые в десятки раз меньше площадью чем Россия.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.