Agco обновляет линейку комбайнов Challenger

Опубликовано Агропоиск - пн, 28/05/2012 - 11:37

«Количество и качество новых опций комбайна Challenger CH647C позволяет говорить нам об этой машине, как об абсолютно новой модели. Изменениям подверглось абсолютно все, начиная от возможности выбора жаток между PowerFlow и FreeFlow, заканчивая дизайном машины и эргономикой интерьера кабины водителя», - рассказывает Тимур Хамидуллин, менеджер по маркетингу уборочной и кормозаготовительной техники ACGO в Восточной Европе и Азии.

Над дизайном комбайна работали ведущие инженеры завода AGCO в Бреганзе, Италия. По словам специалистов, даже для такой утилитарной техники, как зерноуборочная машина, привлекательность внешнего вида очень важна. Устремленность, мощь и надежность – основные черты, которые хотели подчеркнуть дизайнеры. Разработчики добивались создания максимально комфортных условий для работы оператора комбайна.

Труд комбайнера тяжел:  рабочий день в поле может составлять до 10-12 часов, кабина машины порой нагревается до 60-70 Сº, а управление техникой на неровной поверхности требует невероятной сноровки и усилий. Заботясь о комфорте оператора, инженеры AGCO установили в этой модели пневмоамортизированное кресло со встроенным подлокотником, на котором расположена панель управления, что облегчает работу на пересеченной местности.

Для поддержания оптимальной температуры в кабине установлены кондиционер и обогреватель, а ее высокая герметизация не допускает попадания внутрь пыли и загрязнения воздуха.  Автоматически выводя все основные настройки комбайна на монитор, система AGRITronic Plus помогает оператору контролировать работу всего комбайна.

Существенные изменения произошли и в техническом оснащении модели Challenger CH647C. В новом комбайне было модернизировано и добавлено более 20 агрегатов и узлов. Появилась возможность выбора жаток между FreeFlow классического типа или более мощной и производительной PowerFlow с системой принудительной подачи скошенной массы. Последняя позволяет убирать все зерновые культуры, включая рапс, без установки рапсового стола. Обе жатки имеют гидравлический привод мотовила и оснащены системой автоматического копирования рельефа.

В качестве еще одной новинки эта модель получила устройство, синхронизирующее обороты мотовила со скоростью движения комбайна. Зерновой бункер, объем которого был увеличен до 8600 литров, имеет электропривод крышек, а также более широкое смотровое окно из кабины оператора в бункер – все это позволяет свести к минимуму простои машины и ускорить процесс уборки урожая. Кроме того, была увеличена длина выгрузного шнека до 4,5 метров, благодаря чему эта модель может использоваться с любым бункером-накопителем.

Модернизации подверглось и рабочее освещение: были добавлены 4 верхние фары - 2 ближнего и 2 дальнего света с возможностью их регулировки. Благодаря улучшению системы освещения Challenger CH647C может не прекращать работу даже в ночное время.

Компания AGCO уже начала поставки первых комбайнов Challenger CH647C на рынки России и Восточной Европы, поэтому в самое ближайшее время аграрии смогут по достоинству оценить привнесенные компанией обновления.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.