АГРОСАЛОН-2018: предварительные итоги

Опубликовано Агропоиск - чт, 18/10/2018 - 08:06

Компании агромашиностроения, члены Ассоциации Росспецмаш, анализируют итоги АГРОСАЛОНА-2018 – самого крупного для России из подобных мероприятий года. Все экспоненты солидарны в оценке выставки, как важнейшего события и для машиностроителей, и для сельхозпроизводителей. Многочисленные выставочные мероприятия и встречи были направлены на обсуждение вопросов совершенствования аграрного сектора и дальнейшего развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения, а также новых веяний в отечественной и мировой конструкторской мысли.

Повышенный интерес посетителей выставки был проявлен к питерскому трактору Кировец. При этом около двух десятков соглашений на поставку Кировцев пополнили портфель заказов Петербургского тракторного завода.

В ходе АГРОСАЛОНа фермеры и представители крупных аграрных холдингов из России, стран СНГ и Евросоюза проявили живой интерес к технике предприятий объединения Промзапчасть. Так, гости из Африки заинтересовались почвообрабатывающей техникой под брендом ПромАгро. А в целом, предварительные контракты компании составили свыше 150 млн рублей. Кроме этого были подписаны предварительные дилерские соглашения с казахстанской и азербайджанской делегациями.

Объединению АЛМАЗ удалось найти покупателя на восьмикорпусные оборотные плуги. С крупным отечественным агрохолдингом заключен договор на поставку 50 таких плугов. Следует отметить, что на стенде АЛМАЗа особое внимание посетителей привлекла стрельчатая лапа для культиваторов и сеялок, при изготовлении которой применено термоконтактное плакирование. По итогам конкурса инноваций данный режущий инструмент удостоился серебряной медали выставки.

Премьерным показом уникального для России пресс-подборщика с измельчителем NB15C отметилась компания Навигатор-Новое машиностроение. А линейка сельхозорудий марки VELES в составе аграрного носителя АН-8, чизельно-дискового агрегата ЧДА-5, плуга-глубокорыхлителя ПЧ-4,5 и бороны БДП-7 от Алтайского завода сельхозмашиностроения стала предметом контрактов с агрохолдингами и фермерами, при этом немецкая делегация сделала запрос на поставку техники в объеме 10 миллионов рублей.

При выполнении деловой части АГРОСАЛОНА-2018 Росспецмашем организовано несколько десятков деловых мероприятий с участием ключевых спикеров регионального и федерального уровня, руководителей Росспецмаша, ведущих предприятий аграрного машиностроения, сельхозпроизводителей, представителей субъектов федерации, зарубежных делегаций, отраслевых экспертов и средств массовой информации.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.