АГРОСАЛОН-2018: техники на полях станет больше

Опубликовано Агропоиск - пт, 19/10/2018 - 19:09

У российско-японского производственного проекта Kverneland Group Manufacturing Lipetsk появились дополнительные возможности развития производства. На его производственных площадях со следующего года начинается выпуск сельхозмашин нового партнера Kverneland Group – компании Great Plains. Оба производителя являются подразделениями японской корпорации Kubota. Об этом решении было объявлено на пресс-конференции, проходившей в рамках АГРОСАЛОНА-2018.

На первом этапе в производство будет запущен глубокорыхлитель SS1700. При этом, в первые 2 года на отечественный рынок будет поставляться по 10 единиц такой техники в год. Но уже с 2020 года ассортимент продукции начнет расширяться. Такой продукцией могут стать пропашные сеялки – возможности завода по их производству уже прорабатываются.

С учетом особенностей отечественного сельскохозяйственного производства высокопроизводительная широкозахватная японская техника не лишена серьезных перспектив и в условиях России. За счет локализации производства данной техники на территории России реально снизится ее стоимость, в первую очередь, подешевеет логистика и некоторые другие статьи, при этом аграрии смогут приобретать технику по федеральному лизингу и привлекать при покупке региональные субсидии.

На старте локализация будет составлять около 30%. При существующих возможностях Липецкого предприятия, где производственный процесс полностью отлажен и четко работают связи с отечественными поставщиками, роль предприятия в изготовлении глубокорыхлителей пока сконцентрируется на изготовлении рам, установке отечественной гидравлики и крепежа, а также на раскрое металла, сварке, монтаже оборудования и покраске.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.