Александр Ткачёв: Соя для России – стратегически важная культура

Опубликовано Агропоиск - пт, 04/09/2015 - 11:39

Сегодня, 3 сентября, в столице Приморского края Владивостоке начался первый Восточный экономический форум. На него приехали представители деловых кругов из стран азиатско-тихоокеанского региона, включая Китай, Японию и Индию. И в первый день форума министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел ключевую сессию «Сила Дальнего востока России. Агропромышленный комплекс».

В своём выступлении министр акцентировал внимание на то, что у Дальнего востока сейчас имеется великолепный потенциал для привлечения инвестиций и дальнейшего экономического развития. Как сказал А. Ткачёв, «Регионами Дальнего Востока управляют грамотные, профессиональные и ответственные люди, которые понимают, что делают. И у каждого дальневосточного региона есть свои точки роста. Задача сегодняшнего форума – мотивировать инвесторов вкладывать средства в развитие сельского хозяйства Дальнего Востока и показать, что производство продуктов питания здесь прибыльно и перспективно».

Кроме того, был отмечен и тот факт, что Приморский край – один из самых перспективных дальневосточных регионов для развития сельского хозяйства. Местные условия здесь достаточно благоприятны для выращивания таких культур, как кукуруза и соя. Со слов Ткачева, соя является стратегически важным продуктом и её производство жизненно необходимо для экономики всей страны.

Стоит отметить, что в Приморском крае в этом году соей было засеяно примерно 220000 га угодий. А урожай 2014 года составил порядка 270 тысяч тонн.

На Дальнем востоке идёт усиленная работа по повышению инвестиционной привлекательности регионов, созданию комфортных условий для работы как российских, так и иностранных инвесторов. В рамках этих работ выделены бюджетные средства на обустройство инфраструктуры, создано девять ТОР (территорий опережающего развития) и выбрано шесть приоритетных инвестиционных проектов. И, как ожидается, первый Восточный экономический форум даст мощный импульс для развития этих территорий. Инвесторам будут предложены проекты в промышленной, транспортной и добывающей отраслях, а также финансовые и налоговые преференции.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.