Алтайский край вырвался в лидеры по производству говядины

Опубликовано Агропоиск - пт, 20/12/2013 - 09:20

Российским статистическим комитетом был проведён анализ по производству крупного рогатого скота, который в дальнейшем предназначался на убой. Следствием чего, подсчитав данные за 3 квартала в регионах России Алтайский край вышел на третью строчку, произведя за данный период 81000 тонн мяса. Лидером по производству в данной отрасли по-прежнему является Сибирь.

Такие показатели в Алтайском крае не случайность. В последние годы там проводились различные программы по увеличению производства мясного скотоводства. Были достигнуты положительные результаты не только по значительному росту производства говядины, а также и других мясных продуктов. Если взять данные за 2009 год, то в данном крае производилось всего около 17000-18000 тонн рогатого скота. Несложно догадаться, что власти Алтая сделали практически невозможное, и повысили свои показатели в четыре, а то и в пять раза. Другим регионам следовало бы брать пример с Алтайского края, и руководствоваться данного рода программами.

Нельзя также не отметить, что произведённая мясная продукция является также эталоном качества в Российской Федерации, так как данное мясо получают не из обычных, а из особенных специализированных пород крупного рогатого скота. Поголовье представлено чёрно-пёстрой, красно-пёстрой, красной степной и симментальской породами скота.

С 2014 по 2020 года планируется проведение в данном округе ещё ряда мероприятий, способствующих развитию скотоводства. Будет уделяться пристальное внимание и оказывается государственная поддержка, осуществляться льготное кредитование инвестпроектов по строительству, реконструкции и модернизации молочных комплексов и ферм, усовершенствуется кормоуборочная и кормоприготовительная техника, а также молочное и охладительное оборудование,выделятся значительные средства на приобретение молодняка редких пород. Была разработана целевая программа по развитию данной отрасли, так что кто знает чего можно ожидать от Алтая в эти годы. Разведение мясных пород в Алтайском крае стало приоритетным направлением развития животноводства на ближайшие годы. И этот путь на мой взгляд является правильным, так как приносит неплохой доход и является примером для подражания.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.