Аналитика лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 20 октября по 7 ноября 2016 года

Опубликовано Агропоиск - чт, 10/11/2016 - 17:26

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 20 октября по 7 ноября 2016 года

С 20 октября по 7 ноября 2016 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 187 образцов продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Выполнено 522 испытания на выявление и определение содержания амфениколов; нитроимидазолов; аминогликозидов; антибиотиков тетрациклиновой группы; полипептидов; антибиотиков пенициллиновой группы; сульфаниламидов; хинолонов; антигельминтиков; кокцидиостатиков; седативных средств; нестероидных противовоспалительных средств; микотоксинов; пестицидов; пиретроидов; ФОСов; ХОСов; ПХБ; нитратов и нитритов; токсичных элементов; исследования по физико-химическим показателям, показателям качества воды, органолептическим показателям, исследования по определению жирно-кислотного состава молочного жира в молочной продукции.

Выявлено 59 несоответствий требованиям нормативных документов РФ. Так в 24 пробах молока сырого коровьего выявлено превышение по содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы. В 1 образце пшеничной муки массовая доля сырой клейковины не соответствует установленным нормам. По 34 показателям выявлено несоответствие жирнокислотного состава молочной продукции, что свидетельствует о факте фальсификации молочной продукции.

Комментарии

Люблю читать такие аналитические статьи, в которых много статистики, они позволяют понимать какой объем работы был сделан лабораторией, и самое главное какие результаты были достигнуты, 59 несоответствий это очень много, нужно предпринимать действия для улучшения данной цифры. Антибиотики в молоке, это просто что-то страшное!.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.