Белорусский «Гомсельмаш»: концепт газового комбайна Палессе GS4118K

Опубликовано Агропоиск - пт, 29/12/2017 - 08:19

Европейцы высоко оценили концепт газового комбайна Палессе GS4118K, представленный белорусами на сельскохозяйственной выставке в Ганновере.

Зерно, семена трав, кукуруза, подсолнечник, бобовые и рапс – все эти культуры способен убирать новейший Палессе GS4118K – газовый комбайн созданный белорусским “Гомсельмашем”. На комбайне установлен газовый двигатель с соответствующей газовой топливной системой и емкостями для заправки сжиженного топлива. На одной заправке машина способна интенсивно работать в течение 8-10 часов. Специалисты считают такой двигатель и экономичным, и чистым в экологическом смысле. Нужно сказать, что газовый двигатель – это первый опыт в комбайностроении, хотя переход на природный газ давно стал мировой тенденцией.

Palesse GS4118К с честью выдержал полевые испытания, участвуя в уборочной кампании в одном из хозяйств Гомельской области. Его вклад в собранный урожай – более 1000 тонн зерна. Всю жатву комбайн отработал на сжатом природном газе. Тестирование велось при самых разных нагрузках, на участках с различным профилем местности и урожайности, и на нескольких видах зерновых культур (пшеница, ячмень, тритикале).

Запуск комбайна в серию, пока что откладывается – в республике отсутствуют необходимые для его работы инфраструктура газозаправочных станций. Хотя это можно сделать и на обычной автозаправочной станции – весь процесс занимает примерно 30 минут.

Белорусский “Гомсельмаш” – один из крупнейших производителей сельхозтехники в СНГ, его специализация – выпуск уборочной техники различного назначения: комбайны зерноуборочные и кормозаготовительные, комбайны для картофеля и свеклы, косилки и др. Всего холдинг производит 16 видов сельхозмашин, включающих 75 базовых моделей и еще 70 адаптеров для уборки различных культур.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.