Беспилотная техника John Deere

Опубликовано Агропоиск - ср, 13/12/2017 - 08:14

Сегодня одним из приоритетов европейского сельскохозяйственного машиностроения является разработка и создание роботизированной техники. Таким приоритетом для компании John Deere Semler Agro – крупнейшего в Дании производителя сельскохозяйственной техники, является создание мощного автономного трактора. Менее чем за год, в сотрудничестве с голландской компанией Precision Makers – специалистом по разработке автономных роботизированных систем, такой трактор создан.  Это будет трактор John Deere серии 8R, его мощность – 320  л.с. Презентация беспилотного трактора состоится на этой неделе, в Дании. 

Основным элементом системы  управления, разработанной голландским партнером, является интеллектуальный комплект X-Pert.
В его составе:

  • система автовождения – AutoTrac,
  • модуль пространственной ориентации RTK-GPS (точность до 2,5 см.),
  • мощный фронтальный лазерный сканер для  обнаружения препятствий (дальность до 100 м.),
  • система iTecPro, координирующая действия беспилотного механизма и навесного оборудования.

Вместе с тем, разработчики предупреждают, что работа трактора в поле должна контролироваться человеком.  На момент презентации, разработанный комплект X-Pert, полностью готов к эксплуатации, но устанавливаться будет исключительно на трактора серии 8R. При этом, в будущем, подобную технологию возможно будут внедрять и на других сериях John Deere. 

Цена трактора в базовой комплектации, ориентировочно, 41500 фунтов стерлингов. Комплекты X-Pert еще в 2012 г. установлены специалистами Precision Makers на тракторы Fendt (более 30 шт.), среди них, на садовые тракторы Fendt 200 Vario (около 20 шт.). А самым мощным трактором, с автономным голландским комплектом X-Pert, продолжает оставаться Fendt 936 Vario одного австралийского фермера.

Комментарии

Интересно и оригинально. Но в нас это в ближайшем будущем не планируется и это хорошо. Разговаривала с одним фермером на тему замены старого оборудование. А именно за сеялки. У него они довольно старенькие и мало рядные. На мой вопрос почему он их не заменит он ответил - они в идеальном состоянии потерь нет совсем и ребята полностью успевают отсеяться в нужные сроки а если я поменяю на больше рядные мне придется уволить половину механизаторов. А ведь в деревнях и так многим нет совсем работы.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.