«Бобруйскагромаш» открывает новые горизонты

Опубликовано Агропоиск - вт, 11/09/2018 - 21:26

На днях в Ташкенте (Узбекистан) откроется Национальная торгово-промышленная выставка из Беларуси под брендом «Made in Belarus». 
Безусловно, что для местных аграриев особый интерес будет представлять белорусская сельхозтехника ОАО «Бобруйскагромаш». Бобруйские машиностроители продемонстрируют посетителям около полутора десятков сельхозагрегатов (прицепных и навесных) различного назначения, при этом 6 экспонатов – это кормозаготовительная техника (пресс-подборщики и роторные косилки разных модификаций), а также это лодка-косилка и самосвальный тракторный прицеп.

Особую заинтересованность узбекских сельхозпроизводителей в павильоне «Бобруйскагромаша» наверняка вызовут 3 сельхозмашины, собранные в Узбекистане на совместном предприятии «УзБелАгроМаш». СП образовано в Ургенче всего год назад в кооперации с АО »Ургенчкорммаш». За прошедший год учредители провели серьезную работу по становлению СП, что позволило освоить производство трех, наиболее востребованных в Узбекистане, сельхозмашин. Это кормораздатчики РСК-12, тракторные прицепы 2ПТС-6 и косилки КДН-210. Локализацию производства на «УзБелАгроМаше» за год довели почти до 50%.

По завершении выставки на повестке дня учредителей СП рассмотрение вопроса по наращиванию производства путем расширения линейки выпускаемой сельхозтехники. Скорее всего преимущество будет отдано тюковым и рулонным пресс-подборщикам, а также агрегатам для внесения минудобрений.

Следует отметить, что несколько дней назад «Бобруйскагромашем» подобное СП организовано в Каире (Египет) на производственных площадях компании Helwan Machinery and Equipment.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.