Более 900 тонн фруктов и овощей готовятся к реализации на временных ярмарках, открытых в Самаре

Опубликовано Агропоиск - пт, 06/06/2014 - 09:53

На временных ярмарках города Самары готовятся к реализации фрукты и овощи в количестве более 900 тонн.

Начальник городского департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичников поведал о приготовлении установленных площадок торговли.

В администрации города Самары прошло его выступление с докладом на рабочем совещании, проводимом еженедельно. Как указывает чиновник, продолжаются предварительные работы. В период с середины августа по конец октября в столице Самарской области всего будут функционировать 16 временных сельскохозяйственных ярмарок.

Производители продукции со всей области и из ближних регионов получат приглашения для реализации своего товара. Как информирует В. Кирпичников, во все 27 муниципальных районов области отправлены предложения о сотрудничестве. Уже получены ответы из 21 района. Власти города проводят с областным Министерством сельского хозяйства общую рабочую деятельность в этой направленности.

«16 муниципальных ярмарок будут у нас. Все согласовано и отработано с городскими районами, в данный момент оформляются документы для подготовки площадок», - заявил он.

Как показывают предварительные подсчеты, за обозначенный период времени в Самаре запланировано реализовать приблизительно 917 тонн фруктов и овощей, 316 тонн подсолнечного масла, 161 тонну мясных полуфабрикатов и мяса, 85 тонн хлебобулочной продукции и изделий, 50 тонн молочной продукции и молока, 29 тонн продукции пчелиного хозяйства и меда.

Как пояснил В. Кирпичников, все это только прогнозирование. На количество продукции и урожайность может оказать влияние предвидимая засуха.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.