Более 90 млн. тонн зерновых в России не соберется

Опубликовано Агропоиск - ср, 14/08/2013 - 08:55

Николай Федоров, министр сельхоза в Российской Федерации, сегодня, 14 августа, провел совещание. На нем обсуждался ход урожая зерновых культур, и рассматривалась подготовка к засеву озимых злаков для урожая 2014 года.

Глава Министерства сельского хозяйства выделил в своем докладе и то, что по прогнозам количество собранных бобовых и зерновых культур не превысит 90 миллионов тонн. Именно такие данные дают эксперты аграрно-промышленного комплекса. Хотя ранее называлась цифра 95 миллионов. Цифра снизилась из-за климатических условий: в одних районах России все лето была сильная засуха, а в других, наоборот, выпало рекордное количество осадков.

С главным докладом выступал Петр Чекмарев. Сейчас по всей стране собрано чуть более 47 миллионов тонн зерновых, в основном, это рожь и пшеница. Это более чем на 5 миллионов тонн больше, чем в прошлом году в тех же числах. Но из-за обильных дождей обобрано почти на 3 миллиона га меньше, чем положено. А вот в Центральном и Приволжском округах уже начался сев озимых злаков. На данный момент посеяна примерно 131 тысяча га.

На собрании с помощью видеоконференции принимали участие представители Псковской, Липецкой, Псковской, Нижегородской, Тамбовской областей. Они отчитались о состоянии сбора урожая и засева озимыми полей в своих регионах.

Николай Федоров обращал внимание коллег на важность ускорения темпов сбора урожая, чтобы вовремя провести сев озимых. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.