Чем так не угодил менталитет фермеров?

Опубликовано Агропоиск - чт, 05/02/2015 - 10:44

Чем так не угодил менталитет фермеров?

От чего же некоторые фермеры, которые регулярно используют сельскохозяйственные ядохимикаты, а в просторечии пестициды, отказываются переходить на природные, т.е. органические способы возделывания земель, к тому же они прибыльнее? Оказывается виновно в этом мировоззрение земледельцев, ведь переориентация на природное земледелие значит для них кардинально поменять устоявшуюся систему представлений. К такому выводу пришли исследователи американского журнала Journal of Marketing.

Со слов наиболее консервативных фермеров Соединенных штатов Америки, залог высоких урожаев и доходов – применение ядохимикатов. На этой почве уже в сфере сельского хозяйства Америки идет нешуточное противоборство между природным и химическим (с использованием пестицидов) способом возделывания.
Авторы исследования решили сделать анализ работы владельцев ферм. Фермеры рьяно отстаивали свой способ земледелия, были убеждены, что их метод самый конкурентоспособный, наиболее выгодный.
К слову, один из хозяйственников, который является сторонником использования в сельском хозяйстве ядохимикатов, уверял, что фермеры, использующие консервативные способы возделывания земель, руководствуются устаревшими догмами.

Видимые и неоспоримые плюсы использования пестицидов: скорость уничтожения заболеваний и паразитов и широкий спектр их действия. Но ядохимикатами еще нужно уметь пользоваться, чтобы не причинить вреда растениям.
Сторонник природного (органического) метода обработки земли выразил мнение, что отказ от использования пестицидов сохраняет природу, не приносят вреда дождевым червям, который оказывают положительное влияние на почву.

Подводя итоги, исследователи пишут, что для земледельцев жизненно необходимо быть убежденными в воздействии устоявшейся системы мировоззрений фермеров на применяемые ими способы производства и применять это для поиска других совершенных способом убеждения производителей сельской продукции согласиться на выгодные перемены.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.