Четырём белорусским предприятиям могут снять запрет на ввоз животноводческой продукции

Опубликовано Агропоиск - вс, 03/05/2015 - 11:20

В ходе московских переговоров между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Василием Пивоваром, проходивших в среду, кроме всего прочего рассматривалась возможность снятия запрета на ввоз продукции с четырёх белорусских предприятий.

Представители из Беларуси в доказательство устранения нарушений, выявленных российской стороной ранее, передали пакет «подтверждающий» документов. Специалисты из Россельхознадзора заявили, что изучат их в кратчайшие сроки, чтобы решить вопрос о перспективе получения разрешения указанными предприятиями на поставки животноводческой продукции в Российскую Федерацию.

В свою очередь, замминистра Василий Пивовар проинформировал о результатах проверок, которые были осуществлены экспертами из Беларуси в некоторых российских организациях. Белорусские представители заявили, что право поставок продукции может быть предоставлено трём подвергшимся проверке субъектам хозяйствования Российской Федерации.

При этом Сергей Данкверт указал на то, что замечания, которые сделали белорусские специалисты относительно несоответствий, выявленных на российских предприятиях, не существенны. Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что их никак нельзя сравнивать с серьёзными расхождениями, установленными на предприятиях Беларуси. Однако С. Данкверт обратил внимание, что следует в большей степени пытаться определять реальные угрозы.

Кроме того, на встрече стороны договорились провести с 12 мая совместную проверку на наличие вируса африканской чумы свиней на территориях Минской и Гомельской областей Республики Беларусь. С этой целью в столицу республики уже в ближайшей перспективе отправят российских специалистов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.