До конца года в Калининградскую область приплывёт ещё 1 800 американских коров

Опубликовано Агропоиск - ср, 27/11/2013 - 09:06

В средине ноября этого года министр сельского хозяйства Калининградской области Зарудный В. провел небольшую прессконференцию, главной новостью которой стал импорт заграничного рогатого скота, в частности - коров из США . Планируется переправить около 1800 голов. По сути это уже вторая ходка. первоначально было переправлено 4200 коров. Прибытие корабля ,который доставит вторую партию ожидается в средине декабря 2013 года. Дополнительно к этому грузу ожидается еще и поставка трех десятков лошадей и 20 быков. Весь крупный рогатый скот будет доставлен на все фермы Озерского района , которые принадлежат компании "Мираторг ". Так назначил сам Владимир Зарудный.

Уже неоднократно в этом году были поставки коров породы абердин - ангусской из Австралии. В частности доставили около 450 нетелей. Эти коровы тогда закупила одна из ферм сельскохозяйственной компании " Кенингбиф ". Еще 300 австралийских коров доставили на фермы компании " Долгов и К " . 20 нетелей забрала себе компания " Хип "., которая специализируется на выпуске качественного детского питания.

По сравнению с предыдущим 2012 годом, импорт заграничного рогатого скота в этом году уже значительно уменьшился. К примеру в 2012 году было закуплено за границей и переправлено в Россию около 12 тысяч племенного крупного рогатого скота. Такое значительное уменьшение связано с тем, что заграничные фермы в этом году подняли цены на закупку.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.