Дополнительные субсидии на посадку виноградников и садов в Крыму

Опубликовано Агропоиск - сб, 28/02/2015 - 10:55

В правительстве Российской Федерации будет вынесен вопрос и рассмотрено решение о субсидировании дополнительных средств для производителей сельхозтоваров в Крыму для посадки садов и виноградников. Данное решение было озвучено Д. Медведевым и было дано указание для проработки предложений со всех сторон, чтобы изыскать средства по вопросу выделения дополнительных средств в пределах 700 млн. рублей, для того чтобы посадить сады и виноградники и учесть затраты производителей.

Для того, чтобы приступить к высадке деревьев и лозы, предприниматели и аграрии должны быть уверены, что их затраты будут профинансированы бюджетной стороной. Но в проектах эти затраты не окупают и 1/3 доли средств расходов аграриев.
Большая часть виноградников государства находится на Крымском полуострове, и это очень привлекательная отрасль АПК, но которой в свою очередь необходима модернизация. В краткосрочных планах предусмотрена весенняя посадка деревьев и лозы. Уже нарушены все сроки, увеличена стоимость закупок, все расходы возросли, и запланированное финансирование не сможет их возместить. Но государство утверждает, что будет все учтено, будут приняты новые программы финансирования и все затраты компенсированы полностью.

Отрасль сельского хозяйства в Крыму подвела итоги года с положительным, хоть и незначительно, показателем. Удельный вес пришелся на аграриев. Первый часть средств была уже получена Крымом и приходится на покрытие затрат по страховым премиям.
На протяжении текущего года будет запущено определенное количество программ на поддержку и развитие сел. Такие как, поддержка собственных хозяйств, стартовая помощь молодежи.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.