Эпидемическая диарея свиней в США может попасть и в Россию

Опубликовано Агропоиск - вт, 08/04/2014 - 09:42

Острая диарея была обнаружена у свиней в США, и по официальным данным эпидемия распространилась уже до Канады и Мексики. В последней число зараженного стада свиней составляет уже 28%. Как сообщается в пресс-службе управления Российского сельхознадзора, есть вероятность того, что инфекция может в скором времени попасть в Приморье и Сахалинскую область.Инфекционная диарея свиней опасна тем, что вирус передается воздушно-капельным и бытовым путем.

Болезнь поразила около  60% американских свиней, что нанесло ущерб порядка 15 миллионов голов. Естественно, в этом году  в Америке снизился процент по производству свинины по сравнению с прошлогодними данными. Хотя это не оказало существенного влияния на сельское хозяйство страны в целом, однако отрасль по производству свинины все же понесла убытки и неизвестно еще сколько процентов племенного стада свиней пострадает.
А между тем  болезнь продолжает распространяться и охватила уже некоторые районы Канады.

Ряд стран в целях предосторожности приняло решение о запрете на ввоз из США живых свиней и продуктов животноводства. Россельхознадзор держит ситуацию под контролем. Предпринимаются необходимые меры предосторожности,чтобы эпидемическая диарея свиней не проникла на территорию России.

Напомним, что данным инфекционным заболеванием свиньи могут заболеть начиная с 5-6 недельного возраста. Смертность этого заболевания небольшая, а вирус прогрессирует медленно. Болезнь поддается лечению и возможно полное выздоровление уже через неделю.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.