Электрический трактор компании Caterpillar

Опубликовано Агропоиск - пт, 09/02/2018 - 08:17

Энергосбережение с каждым годом становится все более актуальной проблемой. Борьба за энергоэффективность оказывает основное влияние на переход сельскохозяйственной техники на электропривод. Данная тенденция постепенно охватывает все больше стран. Оригинальностью подхода к решению этого вопроса отличилась немецкая компания Caterpillar (Cat).

В ответ на многочисленные просьбы своих клиентов о создании трактора с электроприводом, в компании решили модернизировать старую модель трактора Holder B12 1958 года выпуска. Его двухтактный 12-сильный дизель был заменен на электрический двигатель мощностью 13 кВт, а для обеспечения передачи тягового усилия применена электрическая трансмиссия. Вместо топливного бака трактора и его выхлопной системы установлен аккумулятор на 9,2 кВт.ч, на зарядку которого требуется около 3,5 часов. Максимальная скорость дизельной версии трактора составляла всего 6 км/час, в то время как, E-Tractor способен передвигаться со скоростью до 40 км/час.

На новом электрическом тракторе красуется логотип eCap Mobility потому, что эта модель стала результатом кооперации с немецкой фирмой eCap Mobility GmbH. Ее специализация – перевод старых бензиновых автомобилей на электропривод. С 2015 г. eCap Mobility переоборудовала большое количество авто на электродвигатели, в том числе VW Beetle и Porsche.

По мнению специалистов, производство экономичных, бесшумных и экологически чистых  сельхозмашин даст серьезный экономический эффект и улучшит качество выращиваемых культур. Более того, электрические сельхозмашины – это отсутствие вредных выбросов, чистая сельхозпродукция, простота в обслуживании техники и территории, свободные от нефтепродуктов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.