ФГБУ «ВНИИЗЖ» полученил патент Российской Федерации на изобретение

Опубликовано Агропоиск - пт, 13/01/2017 - 15:01

Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир) получен патент Российской Федерации №2604200 на изобретение «Штамм А №2166/Краснодарский/2013 вируса ящура Aphtae epizooticae типа А для контроля антигенной и иммуногенной активности и для изготовления биопрепаратов для диагностики и специфической профилактики ящура типа А».

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается нового штамма вируса ящура.

Ящур относится к особо опасным заболеваниям животных. Заболевание наносит значительный экономический ущерб экономике стран, а также приводит к ограничениям на международную торговлю продукцией животноводства.

Существенные изменения антигенных характеристик природного штамма в пределах одного серотипа с большой вероятностью могут вызывать проблемы в штаммоспецифической диагностике и снижают эффективность предпринимаемых мер профилактики и контроля для предотвращения распространения заболевания.

Новый штамм может быть использован при разработке и изготовлении средств диагностики и специфической профилактики ящура типа А, а также для контроля антигенной и иммуногенной активности противоящурных вакцин.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.