Французская KUHN Group: инвестиции в российскую сельхозтехнику

Опубликовано Агропоиск - вт, 18/09/2018 - 19:03

17 сентября состоялись переговоры главы администрации Воронежской области господина Гусева с руководителями французского производителя сельхозтехники KUHN Group. На переговорах обсуждались детали осуществления инвестпроекта, предусматривающего строительство дочерней компанией “КУН ВОСТОК” предприятия по выпуску сельхозтехники в Центрально-Чернозёмном экономическом районе России.

На предприятии предполагается производить технику для традиционного земледелия (пропашную, посевную) и животноводства (заготовки и приготовления кормов), а также технику для коммунальных служб.

Под строительство предприятия уже выделены соответствующие площади, размером 19 га в Рамонском районе. Объем иностранных инвестиций на его возведение составляет около 380 млн рублей. Для производства сельхозтехники на заводе будут созданы 50 рабочих мест.

Выбор региона размещения завода обусловлен рядом факторов: квалифицированными кадрами, имеющимися на рынке трудовых ресурсов, крупным рынком сбыта продукции и льготными условиями, предложенными региональной властью. При этом на переговорах отмечалось, что в планах компании-инвестора  организация сотрудничества с местным госуниверситетом, студенты которого будут получать доступ на завод в качестве практикантов и стажеров.

Приступить к полномасштабным строительным работам инвестор намеревается в следующем году, а точнее в самом его начале. А, примерно, через год, первую очередь проекта должны ввести в строй. В настоящее время идет согласование инвестпроекта и оформление лицензионных документов на строительство.

Пуск нового производства в Воронежской области станет дополнительным импульсом развития аграрной отрасли во всем черноземном регионе, а также значительно повысит активы ООО “КУН ВОСТОК”.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.