Греция и Россия укрепляют связи в сельском хозяйстве

Опубликовано Агропоиск - вт, 13/09/2016 - 20:54

Минсельхоз РФ планирует в ближайшее время взяться за укрепление торговых и сельскохозяйственных связей с Грецией. Об этом сообщает замглавы министерства Сергей Левин. По его словам, на сегодняшний день можно говорить о планомерном росте поставок разнообразной продукции из этой страны.

В особенности Левин отметил увеличивающийся экспорт оливкового масла, который хоть и не бьет рекорды показателей, тем не менее, демонстрирует стабильный рост. Представитель ведомства не исключил также возможности увеличения количества посадочного материала из Греции на российском рынке.

Радует также и объемы российской продукции, которая из года в год поступает на греческий рынок. Наибольшая процентная доля среди которой принадлежит российским зерновым культурам: кукурузе, пшенице.

Особый интерес у Министерства Сельского Хозяйства вызывает чрезвычайная схожесть климатических условий Греции и юга нашей страны. Подобная ситуация может способствовать распространению в стране многих культур и технологий, которыми давным-давно славится родина Гомера и Македонского. Особенно специалистов интересует винодельческая сфера, в связи с чем в ближайшее время возможно, будет налаживаться контакт между российскими и греческими специалистами для обмена необходимым опытом.

Напомним, что в связи с некоторыми санкциями наша страна вынуждена была заняться наращиванием мощностей во многих сферах экономики дабы заменить ту продукцию, которая раньше поставлялась из стран Запада. Поиск альтернативных рынков проходит по намеченному плану, что и демонстрирует укрупнение экономических и научных связей с Грецией, в которой, как говорится, есть все.  

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.