Иранская компания арендует землю в Украине

Опубликовано Агропоиск - пн, 16/03/2015 - 11:08

На официальном сайте Торгово-промышленной палаты Украины представили информацию о результатах переговоров с представителями Исламской Республики Иран. Инициаторами встречи стала делегация иранской компании "Авиза".

Причиной переговоров стал интерес иранской стороны, направленный на аренду более десяти тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения.Обговаривалась возможность закупки иранской стороной уже выращенной украинской продукции, но в основном Компания "Авиза" планирует выращивать пшеницу и другие злаковые культуры. Цифра в 10 тысяч гектаров, только начальная, в дальнейшем размер аренды может увеличиться.
Уже состоявшиеся сельхоз компании планируют выкупать, для создания новых предприятий будут сотрудничать с украинскими партнерами.

Данный проект будет использован для поставок продукции на потребности стран Персидского залива, рынок которых остро нуждается в сельскохозяйственных продуктах. "Авиза" сотрудничает не только с Украиной, совместное сотрудничество с Казахстаном успешно длится уже более полутора лет. Также иранская сторона планирует брать в аренду и выкупать до одного миллиона гектара земель в Аргентине и не только, сообщает ТПП Украины. Все проекты будут направлены на экспорт сельскохозяйственной продукции на рынки стран Персидского залива.

Для украинской стороны, данная договоренность, также создает новые возможности и перспективы. Приход заинтересованных инвесторов это всегда новые рабочие места и перспектива роста сельскохозяйственной отрасли.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.