Караганда: из госбюджета выделены средства на весенние полевые и другие работы

Опубликовано Агропоиск - вс, 27/04/2014 - 09:44

Как стало известно из слов заместителя главы исполнительного органа  власти Карагандинской области Г. Ашимова, на очередном заседании агропромышленного совета было решено выделить из государственного бюджета в поддержку сельским товаропроизводителям области 2,4 миллиарда казахских тенге для проведения весенне-посевных и других работ.Часть этих средств пойдет также на другие цели, в том числе и на развитие семеноводства, а также на возмещение затрат, связанных с приобретением техники и всего того,что  необходимо для борьбы с вредными организмами и обеспечение водными ресурсами.
  Пленарное заседание Агросовета не обошлось без выступлений главы исполнительного органа власти Осакаровского района С. Аймакова, директор Карагандинского НИИ растениеводства и селекции Р. Нургазиева, а также генерального директора одного из крупных научно-производственных центров сельского хозяйства Ж. Каскарбаева . На заседании были  подняты и задачи, касающиеся посевных работ, для решения которых тоже нужна поддержка со стороны Министерства сельского хозяйства.
  По словам  Г. Ашимова  поднятие слабоосвоенных земель Казахстана дало мощный толчок для дальнейшего производственного и экономического развития регионов страны, что привело к значительному увеличению производства зерновых культур.А это неплохой показатель развития экономики сельского хозяйства страны.
  В честь шестидесятилетия целины, которое отмечается в этом году в Казахстане, при поддержке властей республики один из известных издательских домов работает над изданием книги " Притяжение земли".

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.