Харьковский «Завод Фрунзе» замахнулся на польский рынок

Опубликовано Агропоиск - ср, 03/10/2018 - 18:45

По завершении Агро Шоу-2018, прошедшего в польском городе Познань в конце прошлого месяца, руководство харьковского «Завода Фрунзе» приступило к проработке вариантов освоения польского рынка. По своей емкости этот рынок считается одним из самых значимых в ЕС. Он не только объемный и соседствует с Украиной, но еще и очень своеобразный.

Совершая покупки польские клиенты отдают предпочтение своим, поэтому даже крупнейшим зарубежным компаниям приходится работать на нем, главным образом, через посредников. Вместе с тем, поляки очень взыскательные покупатели. Для них наиболее важен необходимый баланс цены и качества. При этом качество не должно уступать немецкому, а цена – ниже (на 10-15%) и это довольно наглядно продемонстрировано на Agro Show-2018.

К такой требовательности этого рынка руководство предприятия относится с пониманием, ведь нынешний уровень технического оснащения завода – это залог выпуска продукции высокого качества. Хорошим сигналом для выработки стратегии по продвижению продукции на польский рынок стало подписание первого договора на поставку элементов ограждения (300 тыс. гривен).

Следует отметить, что ряд украинских предприятий на польском направлении уже работают. Так в районе Лодзи «Завод Кобзаренко», специализирующийся на выпуске сельхозтехники, ведет строительство собственного предприятия – цель: повышение экспорта в ЕС. Высокую активность на этом рынке проявляет предприятие «Аэромех», выпускающие зерноочистительное оборудование, экспортируемое в 10 европейских стран.

Дебютируя на Агро Шоу-2018, главной задачей «Завода Фрунзе» стало продвижение новой продукции – решет для напольного хранения зерна. На данной выставке было продемонстрировано свыше 800 экспонатов от разных производителей, представляющих весь спектр продуктов и услуг сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.