Хлеб массовых сортов в Омской области останется самым дешевым в Сибири

Опубликовано Агропоиск - пн, 06/05/2013 - 20:03

С 1 февраля в Омской области отпускная цена булки хлеба сорта "Урожайный" повышается на 8,4% и составит 19 рублей 82 копейки. Розничная цена булки "серого" весом 750 граммов составит 21 рубль 40 копеек. Несмотря на удорожание, Омская область сохранит лидирующие позиции среди регионов Сибирского федерального округа по минимальному уровню цен на хлеб массовых сортов.

В регионе рост цен сдерживают за счет поддержки мукомольных и хлебопекарных предприятий. Производители к концу января 2013 года выбрали из регионального фонда 1500 тонн зерна пшеницы продовольственной 3 класса по сниженным ценам.

Организации мукомольной и комбикормовой промышленности Омской области активно участвовали в государственных товарных интервенциях, закупив на торгах 139 тыс тонн зерна на выгодных условиях. Благодаря налаженным связям недорогая мука завозилась из Казахстана. Комплекс принятых мер позволил не допустить значительного роста цен и обеспечить предприятия достаточным объемом сырья, а население - хлебобулочными изделиями.

Как сообщает портал "Омская губерния", сейчас в региональном фонде находится на хранении 1680 тонн зерна пшеницы 3 класса и 3697,8 тонн ржи продовольственной. По мнению специалистов, этого объема хватит для нужд хлебопеков практически до нового урожая.

К повышению цен на зерно привел прошлогодний неурожай. За период с января 2012 по январь 2013 года закупочная цена на зерновые увеличилась в 2,5 раза.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.