Компания "ДорАгроМаш": импортозамещение в действии

Опубликовано Агропоиск - вт, 23/10/2018 - 08:35

Орловской компанией "ДорАгроМаш" начат выпуск сельхозтехники. Его производственной базой стал цех бывшего завода "Дормаш". На первом этапе в производстве задействовано 80 работников, а при запуске его на полную мощность, там будут трудиться около 300 специалистов. Новое производство открыто по программе импортозамещения, с размером инвестиций в пределах 700 млн руб.

ООО "ДорАгроМаш" зарегистрировано в Орле в начале 2007 года. Новое производство сосредоточится на выпуске сельскохозяйственной и дорожной техники, а также спортивных тренажеров. До недавних пор основное производство было направлено на выпуск запасных деталей к дорожно-строительным машинам как отечественного, так и иностранного производства.

Обанкротившийся "Дормаш", был открыт еще в середине прошлого века. Перед возникновением финансовой несостоятельности, завод занимал одно из первых мест среди отечественных заводов-производителей дорожно-строительных машин, выпуская бульдозеры, грейдеры, погрузчики. Кроме реализации продукции на внутреннем рынке, ее покупателями были клиенты из 40 с лишним стран. Арбитражный суд в начале 2017 года признал предприятие банкротом. Задолженность по зарплате на середину 2017 года составляла примерно 80 млн руб. Зарплата выплачивалась частично, при поступлении средств от реализации ранее произведенной продукции.

По плану, разработанному областной властью во взаимодействии с Минпромторгом России и конкурсным управляющим "ДорМаша", его оздоровление должно было пройти в несколько этапов. Последовательность и содержание этапов таково: признание банкротства, распродажа имущества в счет уплаты долга, поиск инвестора, подготовка к пуску завода. Выход обновленного производства на плановые мощности планировался на конец 2018 года, Этот план так и не был претворен в жизнь. Вскоре после его принятия, региональная власть заявила об отказе возрождать завод.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.