Конференция Полевой Академии в Курской области собрала более 150 агрономов Центрально-Черноземного региона

Опубликовано Агропоиск - ср, 12/12/2012 - 18:34

Конференция Полевой Академии в Курской области собрала более 150 агрономов Центрально-Черноземного региона

Конференция «Полевой Академии» компании БАЙЕР собрала более 150 агрономов и руководителей сельхозпредприятий из Курской, Орловской и Белгородской областей. В Центрально-Черноземном регионе мероприятие проводится во второй раз, а в этом году оно посвящено высоким технологиям для сельского хозяйства.

«Мы стремится разрушить стереотип, что аграрная отрасль далека от инноваций. Прошедшая конференция – это уже ставшая традицией форма сказать спасибо тем, кто не боится внедрять новое в сфере, где приверженность прошлому опыту может казаться более очевидной», - отметил Руководитель отдела оперативного маркетинга «Байер КропСайенс» Дмитрий Тришкин.
В ходе конференции агрономы обсудили вопросы контроля вредителей всходов при протравливании озимых и сорняков в ранние фазы развития кукурузы, новые возможности применения технологии внесения гербицидов осенью, перспективы производства пивоваренного ячменя и сахарной свеклы в РФ в 2013 году.

На мероприятии были представлены пять новых продукта Байер: Баритон, Сценик Комби, Алистер Гранд, Зантара и Аденго, а также произведен запуск продаж семян ярового рапса. Кроме того, участники смогли узнать о результатах демонстрационных и производственных испытаний препаратов Байер на зерновых и пропашных культурах на БайАрене в этом году.

Кульминацией конференции стало награждение главной наградой Полевой Академии «Росток» лучших агрономов Центрально-Черноземного региона. В номинации «Лучшая технология защиты озимой пшеницы» победителями стали А.А. Юшин (ООО «Хлебороб»,Орловская область); В.И.Ковалев (ОАО «Самаринское», Белгородская область). В номинации «Лучшая технология защиты ярового ячменя» С.С. Мирюк (ОАО «Русский ячмень», Курская область); В.М. Марахин (ООО «Луганское», Орловская область). В номинации «Лучшая технология защиты сахарной свеклы» Ю.М. Помогаев (ООО «КшеньАгро», группа компаний «Разгуляй», Курская область); Е.Л. Фомина (ООО «Отрадаагроинвест», группа компаний «Разгуляй», Орловская область); А.С. Трусов (ООО «Зерно Белогорья», Белгородская область). В номинации «Лучшая технология защиты кукурузы» Р.А. Бессонов (ООО «Черноземье», Курская область). В номинации «Лучшая технология защиты картофеля» Н.П.Федосов (СПК «Ленинский призыв», Курская область).
Один из победителей – генеральный директор ООО «Зерно Белогорья» Андрей Трусов в своем ответном слове рассказал, что уже более 10 лет работает с препаратами Байер: «Это, действительно, эффективно и позволяет нам получать достойный урожай. Спасибо организаторам конференции за эту возможность сказать коллегам, что не надо бояться внедрять новое, экспериментировать, идти вперед и развиваться, переходить на биологическое земледелие, сохраняя землю для будущих поколений».

Полевая Академия - это некоммерческий проект компании БАЙЕР, созданный в помощь аграриям России и СНГ в 2006 году. В рамках проекта компания проводит обучение и тренинги для специалистов аграрного сектора по защите сельхоз культур от вредителей, сорняков, болезней и знакомит с новейшими технологиями и инновациями в отрасли. Для обучения привлекаются как сотрудники компании БАЙЕР, так и профессионалы отрасли, а так же ученные из различных университетов, институтов, академий.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ
Тамара Попченко
Коммуникационное агентство «Авангард»
тел.: 8 (861) 201 15 57 / 58
моб.: 8 964 918 91 61
e-mail: t.popchenko@gcav.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.