Кризис мясо-молочного производства на юге России

Опубликовано Агропоиск - ср, 25/12/2013 - 09:26

Нет так давно, юг России назывался житницей, в основном благодаря плодородным черноземам и благоприятным климатическим условиям.

В последнее время ситуация кардинально начала меняться в сторону ухудшения, в связи с серьезными проблемами в сфере мясо-молочного производства для России.

Несколько фермерских хозяйств, которые начинали возрождать фермерское хозяйство в 2005 году работали сплоченно и слаженно, тем более, что работа в данном направлении требует всеобъемлющей поддержки фермеров, производящих мясо-молочную продукцию. Одна из Агрофирм держит стадо молочных коров, а из произведенного буренками молока производят брендовую в округе молочную продукцию. А Племзавод занимался выращиванием крупного рогатого скота и свиней, а также кормами.

На специализированных выставках эксперты неоднократно отмечали высокий уровень профессионализма фермеров, ведущих племенную работу в интересах всего российского молочного животноводства. Опыт хозяйства приезжали перенимать специалисты со всей России.

Несмотря на всестороннюю поддержку со стороны правительства и президента РФ данной отрасли, в последнее время по необъективным причинам разрушается национальная система агрокомплекса на юге страны.

Ведущие фермеры, поднявшие развитие данной отрасли на высокий уровень уверены, что их передовые хозяйства умышленно стараются довести до банкротства, тем самым предоставить карт-бланш для скупки по заниженным ценам активы предприятий.

Рейдерские захваты, по мнению фермеров, начались еще в 2012 году.

Ясно одно, что для российской экономики удачное завершение рейдерской схемы больно ударит по национальному вопросу, а селянам это грозит массовой безработицей, которая может привести к социальному взрыву среди населения. Остается непонятным бездействие местных властей, которые явно закрывают глаза на происходящее.

Остается надеяться, что рейдерские захваты, так популярные в 90-х годах XX века не станут мертвым грузом на пути развития отечественного товаропроизводителя в агропромышленном комплексе и Минсельхоз России примет активную позицию и отстоит интересы людей.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.