Логистика как отправной этап роста овощеводства

Опубликовано Агропоиск - вт, 17/03/2015 - 11:09

В Волгоградской области проходят этапы внедрения проектов инвестиционного характера, которые направлены на поддержку овощеводства. В области зафиксирован ведущий показатель в Российской Федерации по объему выращенной продукции. Для эффективной реализации и сохранности продовольствия в надлежащем состоянии в период межсезонья нужно продукцию обезопасить. Уже были первые шаги предпринять начальные планы по решению этих вопросов. Одновременно в исполнение были взяты 3 проекта инвестиционной направленности, связанной с развитием овощеводства.

В поддержании производства отечественной продукции в настоящее время заинтересованы многие. Это, прежде всего, и конечный потребитель, и государство и аграрный предприниматель, фермерские хозяйства. Волгоградская область является привлекательной по природно-климатическим факторам и условиям. И ими необходимо воспользоваться.

В области ежегодно производится около 800 тонн продукции овощеводства и это один из первых показателей в государстве. Но все зависит и от погодных условий и урожая. Продукция поступает на экспорт в Санкт-Петербург, Москву. И хочется отметить, что выращенная продукция из собственных фермерских хозяйств остается в области и доступна для местных жителей. Для обеспечения потребности населения в витаминах и минералах, нужно существенно изменить курс на внедрение современных транспортных комплексов.

Согласно реализации программы в совхозе «Карповский», было произведена закупка технологического оборудования, произведено обновление хранилищ. Была приобретена современная высокоэффективная линия фасовочного оборудования, что позволил выйти на новый качественный уровень по реализации выращенной продукции.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.