«Лозовские машины» увеличивают объем продаж

Опубликовано Агропоиск - сб, 16/12/2017 - 08:27

Сегодня, предприятием-изготовителем техники для обработки почвы «Лозовские машины» (индустриальная группа "УПЭК", Харьковская обл.. Украина), опубликован пресс-релиз с предварительными  результатами деятельности в 2017 г.

Главным показателем деятельности назван рост объемов продаж в уходящем году на 15–20% к уровню прошлого года (250 млн. грн.), при этом, первоначально, планировался рост на 50%. Отмечено что, рост достигнут за счет экспорта продукции в ряд стран Евросоюза и СНГ. В Болгарии, Молдове и Литве реализация заметно увеличилась, а экспортные поставки в Узбекистан, удвоились. Внутренний рынок находился в некотором застое, причиной которого стало принятие, в начале марта, правительственной программы господдержки сельхозпроизводителей. По ней в госбюджет закладывались средства на частичную (20%) компенсацию стоимости приобретаемой техники и оборудования отечественного производства. Поэтому, в период подготовки программы к вводу в действие (с марта по май), аграрии новую технику практически не закупали, в результате чего сформировался, так называемый, отложенный спрос. Сейчас программа работает и первые компенсационные выплаты, за приобретенную аграриями технику, уже получены.

В документе отмечено, что, согласно планам, «Лозовские машины» провели около 100 мероприятий рекламного характера (выставки, презентации и др.), в стране, и за рубежом. На полях этих мероприятий подписано 10 дилерских соглашений, в том числе 3, с немецкими дистрибьюторами.

В пресс-релизе уделено внимание и планам на будущее, связанным с ростом объемов продаж. Во-первых, производитель рассчитывает, что заработавшая правительственная программа, в наступающем году, окажет положительное влияние на продажи, и поможет удовлетворить отложенный спрос. Также в планах «Лозовских машин» числится подача заявки на расширение правительственного перечня на компенсацию, за счет продукции, запускаемой в серию в начале 2018 года. Это такие изделия как новые бороны "Дукат Gold", "Лира XL" и "Динар". а также трейлеры "Albion-26". Во-вторых, «Лозовские машины» намереваются поднять экспортную составляющую продаж с нынешних 20%, до 35-40%. В этих целях будут осваиваться новые рынки сбыта в Центральной и Южной Европе, Южной Америке и Австралии.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.