Магистральное направление развития сельхозтехники

Опубликовано Агропоиск - чт, 28/12/2017 - 08:55

О магистральном направлении развития сельхозтехники в рамках семинара “Современные вызовы молочного животноводства факторы риска в кормопроизводстве”, организованном изданием “АгроВестник”, рассказал руководитель отдела продаж кормозаготовительной техники “Квернеланд Груп СНГ”

В его выступлении речь шла о мировых тенденциях в области сельхозмашиностроения и перспективных технологиях все глубже проникающих в процессы производства сельхозпродукции. На сельскохозяйственных выставках SIMA (Франция) и Agritechnica (Германия) ведущие мировые производители сельскохозяйственной техники представили свои новые разработки и активно продвигали дроны, безкабинные тракторы и сельхозтехнику точного (координатного)  земледелия.
Дроны сельскохозяйственного назначения способны решать многие вопросы – от выявления проблемных насекомых, полива, оценки урожайности, до  выслеживания животных, зашедших на плантацию. Сегодня они уже научились  составлять карты полей высокого разрешения, опрыскивать поля и даже сеять.
Автономные тракторы пока не работают на полях – это только концептуальные проекты, проходящие тестирование. Впереди всех, в этом вопросе, компания  Case IH с безкабинной машиной Autonomous Concept Vehicle, и о ней вполне серьезно уже говорят и пишут.

Еще вчера технологии глобальной навигации и геоинформационные технологии применялись только на посевной технике, на агрегатах для разбрасывания удобрений и пестицидов, а сегодня они внедряются в системы управления агрегатов для кормозаготовки. Самой первой, принципы координатного земледелия на эти агрегаты, перенесла компания Kverneland Group. Ее система управления GEOcontrol применена в технологии GEOMOW на косилке Kverneland 53100 и в системе управления секциями GEORAKE на граблях-ворошилках Kverneland 97150-C. Эти системы контролируют положение агрегата на плантации и никогда не допустят пропуска или повторной обработки одного и того же участка.
Что касается общего контроля работы машин в поле – это сегодня стало реальностью. Даже в Google Play есть, так называемый, “Навигатор полей” (Parallel Driving) – мобильное приложение параллельного вождения для координатного земледелия. Без дополнительного оборудования, стоимостью в тысячи долларов, фермеры могут применять эту разработку в своем хозяйстве, сразу после его установки.

Избранное в последние годы направление технического прогресса в аграрном секторе позволит многократно повысить объемы сельскохозяйственного производства.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.