Медведев: поддержка сельского хозяйства будет продолжена

Опубликовано Агропоиск - пт, 12/10/2012 - 17:21

Поддержка сельского хозяйства будет продолжена, заявил Дмитрий Медведев на церемонии вручения государственных наград работникам агропромышленного комплекса в одном из павильонов Всероссийского выставочного центр, где проходит выставка "Золотая осень–2012".

"Мы, естественно, будем – и это главное, что мне хотелось бы сейчас сказать, – продолжать поддержку сельского хозяйства. Все разговоры о том, что она свёрнута или у нас денег на это не хватает, – это всё брехня: денег на поддержку села в бюджете заложено достаточно", - сказал он.

По словам премьера, "если чего-то не хватит, найдём дополнительные ресурсы, именно потому, что мы находимся в довольно сложной точке развития нашей экономики, когда для нас сохраняют силу не только наши прежние правила, но и появились правила Всемирной торговой организации".

Среди новых мер поддержки он назвал выплаты в расчёте на гектар посевных площадей, субсидии на килограмм реализованного товарного молока, меры по обновлению сельхозтехники и др. "Ну и, конечно, те решения, которые касались снижения налоговой нагрузки, также не пересматриваются: в общей массе налоговых льгот около 18 млрд рублей – это только льготы по линии села, включая и нулевую ставку по налогу на прибыль", - добавил Медведев.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.