Мировые цены на пшеницу продолжают расти

Опубликовано Агропоиск - чт, 28/06/2012 - 12:23

По итогам прошедшей 26 июня сессии можно сделать вывод, что мировой зерновой комплекс продолжает лихорадить не только от жаркой погоды, но также и от жарких цен, которые с каждым днем стремятся все выше и выше. Европейский пшеничный сектор традиционно находится под влиянием своего соседа на СВОТ, а прошедший торговый день не стал исключением. По итогам сессии французская пшеница на MATIF подорожала еще на 6,5 евро/т, достигнув таким образом наивысшего показателя за последний год — 226,5 евро/т. Причиной ценовой лихорадки стали опасения операторов относительно будущего урожая американской зерновой, которая находится под воздействием засухи.

Однако как отмечают эксперты, если фермеры стараются извлечь максимум выгоды из сложившейся ситуации, то такие массовые закупки зерновой производились в большинстве своем спекулянтами, которые надеются получить свою прибыль в дальнейшем. Между тем ситуация не столь катастрофическая, как может показаться на первый взгляд. Аналитики сходятся во мнении, что представленные цифры несколько преувеличивают реальное положение дел, да и синоптики прогнозируют в ближайшее время осадки, что позволит зерновой восстановить утраченные силы.

Американский пшеничный комплекс видимо принял озвученную информацию к сведению и немного замедлил свое движение вверх. В итоге фьючерсы зерновой практически завершили торги на уровне $267,86 за тонну, повысившись всего на $1,75 за тонну.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.