На Рязанщине опробовали "Туман-2"

Опубликовано Агропоиск - вт, 10/04/2018 - 08:19

Передовая российская разработка в области сельхозтехники - "Туман-2" - прошла на днях испытания в Рязанской области. Полигоном для испытаний в полях стал СПК "Вышгородский". Отмечается, что инновационные машины не имеют зарубежных аналогов, при этом стоят значительно дешевле. 

В СПК "Вышгородский" прошло учебное занятие для аграриев. Гостям мероприятия были представлены бороны, сеялки и другие агрегаты, которые собирают в России. Так, инновационную разработку "Туман-2", обладающую уникальными свойствами, производят в Самаре. Данная техника призвана составить достойную конкуренцию произведённой на Западе, при этом её покупка и техобслуживание будут обходиться труженикам сельского хозяйства значительно дешевле. 

Технологический комплекс, разработанный самарскими инженерами, отличается, по отзывам специалистов, высокой производительностью. Его используют для внесения удобрений и веществ, защищающих растения. Аграриям с помощью "Тумана-2" сделать подпитку культур, защитить урожай от насекомых и болезней можно в кратчайшие сроки, не нарушая сезонного календаря работ. Агрегат может быть оборудован двумя видами шин, в зависимости от выполняемых функций. Благодаря низкому давлению в шинах, воздействие на почву минимально. В среднем машина "Туман-2" выходит в поля на 14 дней раньше иной сельскохозяйственной техники. 

Инновационное оборудование уже купил рязанский СПК «Вышгородский». Именно в этом хозяйстве будет испытана уникальная разработка российских специалистов. По словам директора СПК Николая Митрохина, с помощью отечественной техники в 2016 году удалось дополнительно ввести в севооборот 3,5 тыс. га земель, считающихся залежными. Директор уточнил, что техника применяется уже на протяжении трёх лет, за этот срок рязанским аграриям удалось оценить все её очевидные преимущества.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.