На развитие сельскохозяйственных кооперативов выделены субсидии в размере 4,5 миллиарда рублей

Опубликовано Агропоиск - сб, 12/04/2014 - 09:43

Как стало известно, внесен новый порядок предоставления субсидий агропромышленным кооперативам на затраты ,требуемые в сфере растениеводства и животноводства, согласно которому получить поддержку от государства могут как  уже действующие, так и новые кооперативы. Согласно старому порядку новые организации не могли получить поддержку в виде грантов. 
  Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что субсидии будут выданы на основе конкурса, для участия в котором необходимо предоставить перечень документов, включающий бизнес-план, расчеты расходов и прибыли. Оказание финансовой поддержки властями предполагает развитие сельскохозяйственных кооперативов Ростовской  области, расширение деятельности и рынка сбыта. Предполагается развитие сектора агропромышленных кооперативов по всей территории области.
  Поддержку сельскохозяйственных кооперативов планируется осуществить со второй половины 2015 года.
  Министр сельского хозяйства области Вячеслав Василенко отметил, что государством выделено более 4,5 миллиарда рублей и возможно увеличение предоставляемых сумм после подписания ряда соглашений. Государство хоть и переживает финансовый кризис, но предоставит средства на поддержку и развитие сельскохозяйственных кооперативов. На эти цели выделено около 2,5 миллиарда рублей. В текущем году агропромышленные хозяйства уже получили порядка 800 миллионов рублей. Теперь же предполагается финансирование согласно новому порядку.

Комментарии

Нам в Ростовской области тоже не предоставляли . местные власти неохотно об этом говорят. Надо идти и требовать.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.