Начало посевной в Челябинской области

Опубликовано Агропоиск - ср, 15/04/2015 - 11:17

Начало посевной в Челябинской области захватило уже четыре района  Агаповский, Варненский, Чесменский и Троицкий. В этих районах уже начались работы по закрытию  влаги на 1500 гектаров. И это только начало, к пятнице этой недели приступят к сельхозработам еще три района.
С сегодняшнего дня министерство сельского хозяйства   обязало все хозяйства представлять отчет о наличии  и о качестве  семенного материала, а так же о подготовке техники к посевной и обработке почвы.
Помимо государственной поддержки  около 800 миллионов рублей, губернатор челябинской области выделяет еще 20 миллионов  пострадавшим в прошедшем году от погодных условий.
Глава министерства сельского хозяйства  Сергей Сушков напомнил, что необходимо продолжать страхование от рисков на погодные условия.  Так же он отметил, что за прошедший период уже аграриям пришло 75% от страховых компаний и составило около 30 миллионов  рублей.
Так же в связи с постановкой задачи от министерства сельского хозяйства  о повышении урожайности, губернатором челябинской области  Борисом Дубровским,  на юге Урала началась реализация программы по созданию производства удобрений в области. 

Существует несколько видов маслопрссов. Одним из самых эффективных является маслопресс шнековый, он предназначен для отжима растительного масла из семян масличных культур. Подробные характеристики на сайте: http://www.tan.com.ua/pressa

Государственные субсидии коснулись не только производителей злаковых культур, но и производителей мяса и молочной продукции.
В региональном Министерстве  Челябинской области уже завершили прием документов на получение субсидий аграриям занимающимся мясным и молочным производством. Так же продолжается  прием документов на оказание помощи в племенном животноводстве. Выплаты по поддержке в данном направлении будут продолжаться до конца месяца.

Комментарии

Очень хотелось бы знать, как обстоят дела с посадкой топинамбура на 1000 Га в разных районах области, анонсированные министром сельского хоз-ва Челябинской области!!?? "Китайские инвесторы намерены строить в экономической зоне завод по производству инулина, который делают из топинамбура. Естественно, им понадобится сырье. А «земляная груша» на нашей территории растет достаточно хорошо. С одного гектара можно собрать 20-50 тонн продукта",- сообщил Сергей Сушков, глава челябинского Минсельхоза.
В ведомстве также проинформировали, что раньше топинамбур в Челябинской области не производили, так как на него не было спроса. В дальнейшем, в том числе и за счет развития переработки, площадь выращивания может быть увеличена.

"Мы планируем не менее тысячи гектар занять под эту культуру в разных районах области, чтобы посмотреть, где будут лучшие результаты",- добавил г-н Сушков.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.