Наивысший урожай пшеницы планируется получить на Кубани.

Опубликовано Агропоиск - ср, 11/06/2014 - 09:55

По сообщению вице-губернатора, министра сельского хозяйства Краснодарского края Сергея Гаркуша, ситуация с озимыми колосовыми культурами на всем участке в 1,5 млн. га похвальная, предпочтительнее, чем была в прошлом году.

«Напомню, что нами тогда было получено 53,4 центнера фуража с гектара. В данный момент прогнозируется прибавка еще в 9 центнеров. Обобщая, наш регион должен получить по 60 центнеров пшеницы на окружность в текущем году, - сообщил вице-губернатор. – В крае проведены все образцовые работы по уходу за пшеницей. Мы стремились безвредно защитить посевы от вредителей, для такой погоды это актуально».

Как обозначил Сергей Гаркуша, во всех МО в соответствии с распоряжением губернатора Краснодарского края Александра Ткачева сформированы рабочие группы, следящие за состоянием хлебов, приготовлением техники, наличием ГСМ и прочими вопросами, напрямую имеющими отношение к грядущей жатве.

«Сейчас мы уже во весь голос должны вести речь о грядущей уборке. В период с 12 по 15 июля будет происходить подкос полей с ранним ячменем. Нам не обойтись без дополнительных комбайнов в ожидании наращенной урожайности хлебов – мы будем вовлекать комбайны из сопредельных регионов», - заявил Сергей Гаркуша.

Также им было отмечено, что в крае активно подготавливаются к предстоящей жатве весовые хозяйства, зернохранилища, подъемники для того, чтобы расположить в хранилищах дополнительное количество зерна.

«Нужно заметить, что тарифная ставка на прием зерна в хранилища в текущем году увеличиваться не будет», - передал Сергей Гаркуша в беседе с «Кубанскими новостями».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.