Новая технология точечного использования химикатов

Опубликовано Агропоиск - вт, 24/06/2014 - 10:00

Очень интересную методику борьбы с сорняками предложила компания Blue River Technology.
Он заключается в точечном использовании небольшой дозы специального препарата, что позволяет уменьшить использования гербицидов более чем на 250 тысяч тонн в год только на территории США.
 Для распознавания культурного растения от сорняка учёные разработали специальный алгоритм. Это позволит в будущем полностью избавиться от гербицидов, в перспективе вполне возможно использовать данную технологию для борьбы с посадками наркотических растений.
 Пока конечно руководители компании отрицают подобные направления использования их разработок. Но вполне возможно что скоро появится у полиции борющийся с наркотиками новые роботы.

Пока что можно лишь предположить что производители гербицидов вынуждены будут искать новые рынки сбыта или перестраивать производство.
 Сама идея очень перспективна. Это поможет получить продукцию высокого качества без присутствия опасных для человека веществ. А также сведёт к минимуму опасность заражения плодородных земель опасными химикатами.

Подобное новшество должны активно поддержать все организации борющиеся за сохранение первозданной природы. Человечество уже давно и зачастую бесконтрольно использует химикаты. Данная же разработка позволяет вселить уверенность в наш завтрашний день. Хочется верить, что в скором времени по нашим полям будут сновать умные роботы, вместо распрыскивания десятков тон гербицидов. И страшные генетические заболевания не будут угрожать нашим детям.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.