Новый законопроект об использовании земель сельскохозяйственного назначения

Опубликовано Агропоиск - пт, 17/06/2016 - 20:58

Сегодня на заседании Госдумы был принят законопроект о сельскохозяйственном назначении земельных ресурсов. Как отметил председатель Николай Панков, - это значительный закон, направленный на привлечение земельных угодий в пользование сельскохозяйственного назначения.

Как отмечает «Единая Россия», выступившая инициатором этого законопроекта, - была проведена большая работа: проводился опрос сельского населения, состоялись встречи с представителями отраслевых союзов, а также были учтены предложения людей, работающих непосредственно на земле. Этот закон очень важен для аграриев и имеет прямое поручение от президента РФ Владимира Путина.

Площадь сельскохозяйственных земель, неиспользуемых по назначению или попросту, «пустующих» составляет более 28 миллионов гектаров, а они, как отметил депутат, - должны приносить пользу и новые урожаи, особенно в сложившейся ситуации на данный момент в стране.

Большинством голосов депутатов были поддержаны поправки:  - по истечении трёх лет, неиспользуемый или используемый не по назначению участок будет принудительно изыматься у собственника и выставляться на торги. Окончательная стоимость не может назначаться ниже, чем 50% начальной стоимости при выставлении на продажу. Но в торгах не могут принимать участие юридические лица, где собственниками земельного участка являются члены его семьи или представители органов власти.

Также в законопроекте прописаны и условия для новых собственников – владельцы обязаны использовать землю по назначению в течение 1 года, иначе предусмотрены штрафы.

Что касается садовых и дачных участков, а также гаражных сообществ где есть недвижимость - они могут не волноваться, - уточнил Николай Панков.

В заключении изложения законопроекта, глава комитета аграриев добавил, – земля должна использоваться строго по назначению и не должно возникать никаких вопросов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.