Результаты деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 12 по 18 ноября 2015 г.

Опубликовано Агропоиск - пн, 23/11/2015 - 12:09

С 12 по 18 ноября 2015 года в Лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступил 41 образец продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Выполнено 157 испытаний на выявление и определение содержания пестицидов; микотоксинов, неоникотиноидов; а также исследования по показателям качества, показателям безопасности и биохимическому анализу сыворотки крови сельскохозяйственных животных.

Выявлено 42 несоответствия требованиям нормативных документов РФ. Так в некоторых образцах кормовых добавок pH, массовая доля калия, лизина, метионина, натрия ниже установленных норм. В 6 пробах сыворотки крови содержание общего белка превышало установленные нормы. В 19 образцах сыворотки крови содержание кальция и в 12 пробах - неорганического фосфора не соответствовало нормативным требованиям.  
 
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ» 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.